Финляндия одобрила финансирование по приграничному сотрудничеству с Россией

Новости. Общество
18:20, 27 Июня 2018

Финляндия и различные институты Евросоюза выделили 178 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Россией (Мурманская и Ленинградская области, Республика Карелия) в 2017-2020 годах.

Об этом рассказал РИА Новости советник министра экономики и занятости Финляндии Петри Хаапалайнен.

Финское правительство в среду одобрило продолжение финансирования программ приграничного сотрудничества, которое направлено на развитие и интеграцию приграничных регионов.

"Общий объем финансирования для программ приграничного сотрудничества с Россией в 2014-2020 годах составляет 178 миллионов евро. Эта сумма включает финансирование со стороны как самой Финляндии, так и из различных программ Евросоюза", - рассказал Хаапалайнен.

Приграничные программы помогают укреплению стабильности, единства и экономического прогресса в пограничных районах между Финляндией и Россией, уточнил советник.

В свою очередь, министр экономики Финляндии Мика Линтиля выразил уверенность в необходимости дальнейшего бесперебойного финансирования приграничного сотрудничества "Эти программы важны для Финляндии и для развития приграничных регионов. Важно, чтобы они могли продолжать существовать в будущем. По этой причине мы подчеркиваем, что важно в дальнейшем обеспечить им достаточное финансирование", — отметил Линтиля, чья цитата приводится в пресс-релизе правительства.

Финансирование в рамках программ приграничного сотрудничества направляется главным образом на проекты в таких областях, как развитие бизнеса, защита окружающей среды и транспорт.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Кирюха непутёвый
2018-06-27 19:29:47
Кирюха , будем смотреть внимательно за ними , " враги " решили довалить нас через сотрудничество , знают нашу слабину - чиновники , с неустойчивой к халявным деньгам психикой . Ты , то хоть держись и не воруй .
кир
2018-06-27 18:29:13
"Бойся данайцев, дары приносящих". Ещё Вергилий предупреждал.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.