Новости. Общество
07:25, 25 Октября 2019
фото: Столица на Онего

Финна с лосятиной не пустили в Карелию

Загрузка...

Гражданин Финляндии пытался пересечь границу с мясом лося, но был остановлен, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

Так, 4 октября гражданин Финляндии следовал в Россию и пересекал границу в пункте пропуска "Люття", в Костомукше.

В ручной клади он перевозил сырое мясо лося в вакуумной упаковке без маркировки завода-изготовителя, а также лосятину, завернутую в пищевую фольгу (со слов владельца, мясо было приготовлено в домашних условиях).

Общий вес мяса составил 1,25 кг. Ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора на ввоз сырой животноводческой продукции у гражданина не было, а такие документы необходимы для подтверждения безопасности товара в ветеринарно-санитарном отношении.

Сырая продукция животного происхождения может стать причиной заноса и распространения заболеваний животных, опасных в том числе и для человека, отметили в ведомстве.

Мясо было возвращено в Финляндию. В отношении физического лица составлен протокол об административном правонарушении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.12.2019 23:11
Политкухня
Подавшему в отставку гендиректору "Кареллеспрома" Павлу Дегтяреву прочат должность начальника Управления автодорог республики.
13.12.2019 13:45

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?