Для создания инновационной еды по-фински нужен только углерод и водород.
Инновационный способ производства пищи из одноклеточных организмов разработали ученые Технического университета Лаппеенрапты и Исследовательского технологического центра VTT, сообщает "Фонтанка. Fi" со ссылкой на Русскую службуа новостей Yle.
Суть метода заключается в выращивании одноклеточных организмов, которые содержат большое количество протеинов, при помощи углерода и водорода. На данный момент за неделю получается произвести всего полграмма продукта. Ученые рассчитывают, что через десять лет сумеют наладить этот процесс в коммерческих масштабах.
Новая еда внешне напоминает порошок бежевого цвета. О вкусе продукта пока не сообщается.
По мнению финских ученых, инновационная еда сможет стать решением проблемы нехватки провизии в странах третьего мира, а также помочь минимизировать использование пестицидов, вредных для окружающей среды. Кроме того, производство продукта стоит относительно дешево.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание