Финские сыр и колбаса в очередной раз не доехали до Карелии

Новости. Общество
11:16, 06 Октября 2017
Загрузка...

Жительница Олонца не хотела нарушать закон, но была оштрафована.

Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, 3 октября жительница Олонца, возвращаясь из Финляндии с покупками через МАПП "Вяртсиля", пыталась провезти в ручной клади готовую животноводческую продукцию производства Финляндии: 8,8 кг мясопродуктов (сосиски, колбасные изделия в нарезке) и 17,45 кг молочных продуктов (сыр, масло), тем самым превысив разрешенную норму ввоза готовой продукции животного происхождения на одного человека на 21 кг 250 г, что является нарушением требований действующего ветеринарного законодательства РФ и Таможенного союза. На продукцию, перевозимую свыше установленного лимита, олончанка не смогла предоставить разрешение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на ввоз и ветеринарные сопроводительные документы. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

В протоколе об административном правонарушении женщина указала, что нарушать закон не планировала, о норме ввозе была неверно информирована.

В отношении россиянки составлен протокол об административном правонарушении, ей придется заплатить штраф в размере 500 рублей.

Продукцию, превышающую норму ввоза (5 кг на одно физическое лицо), в количестве 21,25 кг пришлось вернуть на сопредельную территорию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-10-06 17:53:13
Чему только в школе учат? Только не реальной жизни, а виртуальной.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

Сегодня 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.