Новости. Общество
16:28, 30 Октября 2019
фото: fondvnimanie.ru

Фонд блогера Варламова собирает деньги на реставрацию усадьбы в Карелии

Загрузка...

Благотворительный фонд Ильи Варламова объявил сбор средств на проект реставрации аварийной крыши усадьбы, построенной известным финским архитектором Ларсом Сонком в поселке Куркиеки Лахденпохского района.

Черепичная крыша дома, возведенного знаковым архитектором для финского национального романтизма для семьи своего брата Карла Сонка в 1914 году, находится в аварийном состоянии. Причиной тому – советские перепланировки, некачественный послевоенный ремонт и плохая гидроизоляция.

"Мы собираем 288 011 рублей на обследование и составление проекта реставрации черепичной крыши. Это необходимая процедура для домов-памятников. Стоимость реставрационных работ станет известна после обследования кровли", - сообщается на сайте благотворительного фонда сохранения исторического наследия в России "Внимание".

По данным фонда, в 1991 году дом купила семья Лидии Ивановой, которая до настоящего времени проводит работу по его восстановлению и благоустройству прилегающей территории. Усилиями хозяев дом был поставлен на государственную охрану в качестве памятника архитектуры регионального значения. В настоящее время здание используется как музей-усадьба, арт-резиденция и небольшой гостевой дом. Он является единственным зданием авторства Ларса Сонка, расположенным в России.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

09.12.2019 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?