890x80

Фонд госимущества не согласен с претензиями о занижении цены продажи правительственной гостиницы

Новости. Общество
16:55, 08 Февраля 2017
Загрузка...

ГУП РК "Фонд госимущества Республики Карелия" обосновал расчеты рыночной стоимости государственной доли в ООО "Гостеприимство", выставленной на продажу правительством республики.

Этому предприятию принадлежит здание гостиницы в центре Петрозаводска. Перед проведением аукциона фонд оценил стоимость государственной доли в  ООО "Гостеприимство" в размере 22,4 млн рублей.

Аргументация фонда представлена в материалах комиссии УФАС, которая рассматривала вопрос об обоснованности начальной цены продажи предприятия. В антимонопольную службу поступило заключение независимого оценщика, который считает, что реальная стоимость выставленных на торги активов составляет 38,9 млн рублей. По мнению эксперта, такова реальная цена здания гостиницы.

Фонд госимущества в обоснование своих расчетов указал, что на торги выставляется не здание, а государственная доля в ООО "Гостеприимство" в размере 100%. То есть продается не недвижимое имущество, а предприятие целиком.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:51
Капитал
Вице-премьер правительства Карелии Дмитрий Родионов рассказал об изменениях, которые подготовлены в федеральную целевую программу развития республики.