ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
12:24, 20 Апреля 2017

Фондом госимущества Карелии займутся правоохранительные органы

Загрузка...

В работе Фонда госимущества Карелии выявлены серьезные нарушения, материалы направлены в правоохранительные органы, сообщает госкомитет по управлению государственным имуществом и организации закупок.

"С целью оптимизации работы подведомственных учреждений, комитетом начата работа по проверке деятельности убыточных предприятий, в число которых первым вошло государственное унитарное предприятие Карелии "Фонд государственного имущества", - говорится в сообщении ведомства, которое недавно возглавил Дмитрий Родионов.

В результате проверки деятельности фонда выявлен ряд серьезных нарушений коррупционной направленности.

Так, проверка документации на техническое содержание объектов, осуществляемая управляющими компаниями в рамках заключенных с Фондом договоров показала, что договоры заключались не в полном соответствии с действующим законодательством. 

В результате один объект обслуживался несколькими управляющими организациями по разным видам оказываемых услуг. Как следствие, произошло формирование завышенных тарифов для арендаторов.

"В настоящее время обоснованность установления таких тарифов со стороны обслуживающих организаций документально не подтверждена. В результате описанной деятельности на счета указанных управляющих компаний только за 2016 год фондом направлено свыше 16 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Выявлены нарушения и в деятельности одной из дочерних организаций фонда, занимающейся страхованием как физических, так и юридических лиц. 

Установлены факты незаконного использования денежных средств, получаемых организацией в качестве страхового вознаграждения.

Так, денежные средства, подлежащие перечислению в страховые компании, направлялись на начисление премий сотрудникам и руководителю организации (Денис Косарев – "Столица на Онего"), следствием чего, стало неисполнение обязательств перед страховыми компаниями, образование и рост кредиторской задолженности.

По всем установленным фактам руководством комитета проводится проверка с дальнейшим привлечением лиц, допустивших указанные нарушения, к ответственности в установленном законом порядке, соответствующий пакет документов уже направлен в правоохранительные органы.

Комментарии

pupsik
2017-04-20 13:48:01
Что-то я не понял
".....государственное унитарное предприятие Карелии "Фонд государственного имущества", - говорится в сообщении ведомства, которое недавно возглавил Дмитрий Родионов".
Судя по информации на сайте http://www.gov.karelia.ru/Power/Ministry/Resources/index.html
Родионов возглавил Гос. комитет по по управлению государственным имуществом и организации закупок. Вряд ли государственный служащий может быть одновременно и директором ГУПа. В выписке из ЕГРЮЛ ио директора числится Савин С.Г. (по состоянию на 30 марта 2017г.). Редакцией схема (применительно к Косареву ) не раскрыта. Может он был каким-нибудь председателем наблюдательного совета и ГУПа и тп???

Жуков
2017-04-20 13:13:23
УК в схеме лишить лицензии , походу у нас сити менеджер без убеждений.
Karjalan
2017-04-20 12:41:58
Вот это да, в мэрии решили собрать одних криминальных элементов.
Снова Ире дали команду взять нужного человека. А если он станет фигурантом уголовного дела, она уйдет добровольно с поста.
Гость

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?
13.11.2017 12:52

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?