Forbes назвал лучших работодателей в России

Новости. Общество
19:10, 24 Ноября 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Составлен рейтинг лучших работодателей по версии журнала Forbes.

Второй рейтинг 50 лучших работодателей России по версии Forbes возглавил "Яндекс". В целом, первая десятка рейтинга, обновилась наполовину. Прошлогодний лидер ГМК "Норильский никель" выбыл из топ-10", пишет РИА Новости.

На втором месте рейтинга оказался производитель алмазов "АЛРОСА", который в прошлом году занимал седьмое место. На третьем месте — Тинькофф-банк, поднявшийся с 25-го места. Также в топ-10 работодателей России вошли нефтехимическая компания "Сибур", Газпромбанк, производственно-торговая компания Splat, ВТБ, Сбербанк, сотовый оператор МТС и производитель золота "Полюс".

Отмечается, что в этом году, помимо условий труда, социальной и экологической политики компаний, влияние на итоговый балл оказывал опрос экспертов. Издание попросило членов своего совета директоров и руководителей авторитетных вузов отобрать из лонг-листа рейтинга наиболее социально ответственные компании.

Добавляется, что журнал при составлении рейтинга в этом году сделал упор на благотворительную и спонсорскую деятельность, а также экологическую политику. Как сообщает издание, лидер прошлого года "Норильский никель" во втором рейтинге занял только 14-е место из-за низких экологических показателей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ткачев
2020-11-24 20:57:27
Лишь 5% россиян считают экономическую ситуацию в России хорошей. Скептиков куда больше: 43% называют ее удовлетворительной и сразу 45% — плохой. Негативно отзываются чаще других молодые люди, россияне с высшим образованием или с плохим материальным положением. Почти 60% уверены, что положение становится хуже.

От 45-60% начинают что-то подозревать. Уже неплохо.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:30
Капитал
Новые правила ухода за лесами позволят увеличить ежегодный объем заготовки древесины в республике вдвое и покончить с рубками нетронутой тайги.

Чтиво

Сегодня 10:35
Личное мнение
После увольнения с должности директора Александра Ханцевича педагоги и родители школы №43 прислали в редакцию отзыв о его работе.