ФОТО: Берег в районе Варкауса и Московской завален мусором, дорожка разбита – как-то не по-столичному

Новости. Общество
12:39, 01 Июля 2017
Загрузка...

Жительница Петрозаводска поделилась в сети фото, сделанными в районе набережной на Варкауса при пересечении с улицей Московской – территория загажена, урны завалены мусором.

"В свете развернувшейся дискуссии по присвоению Петрозаводску столичного статуса хотелось бы, чтобы администрация города, наконец, наладила нормальную работу по уборке города, - написала в группе "Живой Петрозаводск" Лариса Степанова, в прошлом депутат Заксобрания Карелии. -У жителей района Октябрьского проспекта есть излюбленное место для прогулок и отдыха - берег на набережной Варкауса при пересечении с Московской. Неоднократно, перед очередными выборами, возникала тема благоустройства этой территории, но пока это только мечты. Хотя поставлены скамейки и урны. Вот только устанавливая урны, администрация видимо думала, что они каким-то волшебным образом будут самоочищаться?

А совсем недавно после проведения земляных работ разбили дорожку, по которой прогуливаются молодые мамочки с колясками, пенсионеры и др. И оставили так.

Вот такое у нас отношение к жителям и облику нашего любимого города. Пафосных слов о столичном статусе много, а элементарного контроля за благоустройством – ноль".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Юлия Мизинкова
2017-07-02 21:45:27
Устройство спортивно-игровых площадок требует изъятия грунта, укладки геотекстиля, засыпки трех последовательных слоев песка, щебня и отсева. Сейчас одновременно эти работы в разных стадиях можно наблюдать на 12 объектах, в том числе в Приозерном парке, Зарецком парке, сквере на пересечении Невского-Калинина, парке Ямка, на нескольких придомовых территориях. Также фотографии с места производства работ будут завтра размещены на сайте Администрации Петрозаводска. Что касается магазинов по ул.Мерецкова, то эта информация требует уточнения. Позже смогу ответить.
эдуард3
2017-07-02 19:31:19
Товарищи - встаньте в очередь:)

У меня тоже накопилось масса вопросов
Думаю формат общения нужно сделать так, чтобы не спугнуть
Юлию Ивановну, так как культурный человек она должна ответить, но где ей взять на все наши вопросы сразу время.
Надо же и по дому что-то делать и на даче . А на работе я думаю голова и так пухнет, она же не так давно вступила в должность.

Давайте попросим ее пока отвечать комментаторам выборочно , на ее усмотрение и скажем Спасибо, что она начала это открытое общение в этом формате . Но каждый может по электронке в Мэрию написать любой свой вопрос и специалисты ответят, мне например отвечают.
новый
2017-07-02 16:33:41
Превратили мэрию в учительскую, а сами даже толком расписание составить не могут
новый
2017-07-02 16:22:42
Онего, этот "выход в народ" Юлии Мизинковой говорит только об одном - Ира Мирошник устала и уходит.
Онего
2017-07-02 15:46:15
Юлия, не нужно юлить, как же еще не было, если последние лет 20 вся республика в анале... и результатом работ будет элементарное освоение средств, а "масштабные земляные работы, которые осуществляются большегрузной техникой" останутся на бумаге как повод для раздутия смет. заделайте ямы и сделайте безопасными дворы, дороги, пешеходные тропы города..
Онего
2017-07-02 15:18:42
новый
2017-07-02 14:41:15
Не совсем в тему, но пользуясь случаем задам вопрос Юлии Мизинковой, как единственному представителю мэрии на этом сайте /инженер брунс не в счет/. Что там происходит с магазинами на ул. Мерецкова? Магазин "Телевизоры" закрыт на реконструкцию, ведется активная работа отбойными молотками. Магазин " Семья" тоже закрыт и вывозится всё оборудование. Что там планируется? Ночные клубы "Чунга-Чанга" не очень бы хотелось, ибо местной алкашни и так весьма предостаточно. Потом поставят перед фактом и начнут пристройки лепить как на Невском Пассаже?
Беня
2017-07-03 01:24:04
новый, это реновация, их снесут. На на их место пересадят 9-этажный "купномер", выращенный в московском питомнике. Там он маловат, а тут самое то :)
Юлия Мизинкова
2017-07-02 12:41:13
Иван, проведению работ по ямочному ремонту предшествует, предусмотренная законодательством, длительная процедура размещения муниципального заказа, которая уже завершилась и с понедельника подрядная организация приступает к выполнению работ. Непредвиденным обстоятельством задержки срока на неделю стала жалоба одного из участников аукциона в УФАС, которая была признана необоснованной. До момента заключения контракта велась работа с предприятиями и организациями города по ликвидации ям, расположенных на аварийно-опасных участках дорог, за счет спонсорских средств. В целях увеличения количества объектов, на которых в текущем году может быть проведен ямочный ремонт, были оперативно приняты меры по распределению экономии средств по результатам аукциона. Что касается дорожки в Приозерном парке, то установка оборудования требует производства масштабных земляных работ, которые осуществляются большегрузной техникой. Проезд техники по дорожке согласован, как несущий минимальный ущерб парковой территории, в отличии от газонов. Это временные трудности, которые завершатся к середине июля. Тем более, что результатом работ станет появление современного многофункционального комплекса с травмобезопасным покрытием, аналогов которому, еще не было в городе.
ненец
2017-07-02 20:51:09
Юлия Мизинкова, Нет ничего более постоянного, как временное.
Вы уже деушка взрослая, должны это знать. Все уже сто лет знают.
Меньше текста - больше разумных дел!
Иван
2017-07-02 10:13:38
Юлия Мизинкова,
1. Если не производить вовремя уборку, мы сможем осветить парк с полными мусорными баками?
2. Чтобы установить спортивную площадку - нужно уничтожить все ближайшие дорожки? Что-то новое.
Иван
2017-07-02 10:03:29
Дороги до сих пор в ямах, которых становится все больше. Где обещанный ямочный ремонт? Посмотрев на это все - голосовать за Парфенчикова теперь точно не буду.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.