890x80

ФОТО и ВИДЕО: В Петрозаводске прошел пикет в защиту Галины Васильевой

Новости. Политика
17:01, 03 Июля 2017
Загрузка...

Несколько десятков человек пришли сегодня к зданию городской администрации, чтобы выступит в защиту директора лицея №13 Галины Васильевой, уволенной без объяснения причин.

В понедельник 3 июля у здания городской администрации в 13.00 несколько десятков человек провели пикет в поддержку уволенной с должности директора лицея № 13 Галины Васильевой.

Акция протеста была проведена по инициативе Евгения Ульянова, депутата Заксобрания Карелии от КПРФ, лидера карельских коммунистов, который считает, что действия администрации по отношению к Галине Васильевой "циничны".

"Они избавляются от человека, который имеет свою точку зрения, отличную от большинства депутатов. Галина Васильевна всегда открыто и честно освещает то, что творится в Петрозаводске. Все знают, что лицей №13 - это ее детище, она руководит им свыше 30 лет - и все достижения лицея связаны только с ней, - отметил Евгений Ульянов. - Довольно часто городские и республиканские власти заявляют о нехватке кадров в разных отраслях жизни нашей республики и города, а здесь они фактически избавляются от профессионала".

О профессиональных качествах Галины Васильевой как руководителя говорил также и депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич.

"На пикет меня привело уважение к Галине Васильевне и несогласие с ее увольнением. Мы в прошлом созыве Заксобрания работали с ней, и знаю по ее работе, насколько она профессиональна и порядочна как человек, как руководитель, потому что был в ее учреждении. Я хотел бы услышать от властей причины ее увольнения, а вот способ ее отстранения от должности назову подлым".

"Так нельзя поступать с людьми, которые столько лет отдали воспитанию детей, вложили всю душу и сердце, - выступила Виктория Никитина, председатель родительского комитета лицея №13, - взяли человека и выбросили".

Поддержать Галину Васильеву пришли учителя и родители лицея №13, выпускники, депутаты Петросовета и Законодательного собрания от партий КПРФ, "Яблоко", общественники.

Участники пикета пришли с плакатами, на которых было написано: "Мы требуем аннулировать приказ об увольнении Галины Васильевой", "Руки прочь от Галины Васильевой", "Мы не согласны с несправедливым решением", "Верните директора лицею", "Галина Васильева — человек труда", также многие держали листы с надписями – "Позор Ирине Мирошник" и "Мне стыдно за власть".

Пикет у здания мэрии продолжался час, но к участникам акции протеста из руководства города так никто и не вышел.

На пикете было принято решение собрать все плакаты и отнести их главе Петрозаводска Ирине Мирошник.

Как выяснилось позже, Мирошник оказалась в отпуске, ее секретаря также не было на работе. В итоге плакаты с требованиями участников пикета передали замглавы Петрозаводска Римме Ермоленко.

Напомним, 23 июня Галину Васильеву уволили с должности директора лицея №13 без объяснения причин в разгар выпускного вечера.

Смотрите наши фото- и видеорепортажи.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Фредерик Ильин
2017-07-07 23:12:29
Молодцы коммунисты не бросают своих. Настоящие товарищи, Васильевой явно повезло с соратниками и друзьями, тут вообще говорить и нечего честные люди всегда живут одним лагерем и одним оъбединением.
Lana
2017-07-04 12:13:27
Zim 2017-07-03 17:49:27
Вы совершенно правы, что молодежи на все плевать. Такую молодежь выращивали с 90-х годов. Чтобы молчала в тряпочку, заботилась только о том, как меньше работать и больше получать. Как говориться чего хотели, то и получили. Страшно становиться за страну.
эдуард3
2017-07-03 22:34:30
Никто не знает всей правды.

Как можем мы судить о людях. Не зная правды на устах.
Какая кошка пробежала Никто нам так и не сказал.

Нашла коса, нашла на камень. Ну что ж бывало и не раз.
Народа мало поддержало И это тоже далеко не первый раз!

Какие выводы здесь делать Да в общем надо дальше жить.
Как воспитали , как учили
Никто с десятков выпусков - так не пришел - себя чтоб не светить!

Пассаж напомню - люди бьются. Народ остался в стороне.
Четырнадцать ребят тихонько хоронили. Из города так мало было человек!

Сидят давненько много наших. Но митингов никто не проводил.
Троллейбусы просили каши. Народ не вышел - не долил!

Отсюда вывод режет правдой:
Такой теперь вот мы Народ. и гены дальше заложили
Вот потому не видно нашу молодежь!

Закончу на прекрасной ноте - на Марс призвали всех валить!
Возможно там построим лучший, прекрасно чистый и душевный
МИР.






ненец
2017-07-03 22:22:35
И где родители учеников вожделенного лицея?
Косинус
2017-07-03 20:11:50
Не густо пришло. Сильно директора любили выходит..
Zim
2017-07-03 17:49:27
Наверное, по представлению власти, это и есть - патриотическое воспитание молодежи? Сегодня мы поступаем так с вашими учителями, завтра мы будем так поступать с вами, вам плевать? Тагда может проголосуете за нас?
Феликс
2017-07-03 17:20:34
Городу не нужны профессионалы.как и стране,тем более думающие головой,да ещё своей!!! Нужны куклы и пополизы, выполняющие любой указ или приказ,это давно ясно и процесс почти закончился,поэтому и зависит вся страна от того:- сколько баррель стОить будет, проблем куча,решать их нЕкому скоро будет ....Города заливает "дождём",потопы кругом,а ливнёвку никто и не думает делать.....головы не хватает....всё на катаклизмы сваливают....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.08.2020 16:07
Обществоведение
Заведующий гинекологическим отделением Перинатального центра Карелии Олег Погодин о женском здоровье, "передовой" гинекологии, безграничных возможностях и семье врачей.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.