ФОТО: Как сносили дом под Гоголевским мостом - драматичные кадры

Новости. Общество
06:40, 31 Июля 2017
Загрузка...

Корреспондент "Столицы на Онего" кадр за кадром запечатлел, как сносили дом, мешающий строительству Гоголевского моста.

В минувшую субботу экскаваторщики приступили к этапу сноса трех деревянных домов, находящихся в зоне строительства Гоголевского моста, - № 41, 43 и 45 по улице Гоголя. Вечером 29 июля они разрушили дом № 45. Причем происходило это на глазах у семьи из соседнего дома, которая так и не переехала в новую квартиру.

Перед сносом выяснилось, что один жилец остается в доме №45. Как стало известно, ему выделялись деньги на квартиру, но он так и не съехал. Из-за этого снос пришлось откладывать на два часа и вывозить вещи этого мужчины. 

Напомним, накануне на площадке строительства путепровода прошло совещание с участием республиканских и городских властей. Его провели заместитель премьер-министра по инфраструктуре Оксана Чебунина и руководитель Дорожного комитета Евгений Пыленок.

Как сообщила глава Петрозаводска Ирина Мирошник, администрация приобрела квартиры всем жильцам, большинство из них уже переехали. Однако, некоторые остались, хотя, как уверяет Ирина Мирошник, власти "предложили им реальную помощь в переезде".

Корреспондент "Столицы на Онего" в момент сноса дома был на месте событий и снял на камеру, как это происходило.

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-07-31 12:22:13
Где драматизм, пишущие вы наши?
mobikk
2017-07-31 10:00:02
Написать можно всё, что угодно. Хоте ли бы - давно бы переехали. Никто не мешал.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.