Новости. Общество
13:33, 30 Мая 2019
фото: Администрация Петрозаводского городского округа

ФОТО: Коммунальщики убрали загрязненный нефтепродуктами песок на берегу Онежского озера

Загрузка...

Специалисты МКУ "Служба заказчика" спасают от загрязнения нефтепродуктами прибрежную зону вблизи набережной Варкауса.

По информации комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации, после ливневого проведены работы по переустановке боновых заграждений. Кроме того, убран загрязненный нефтепродуктами песок, удалены нефтепродукты из накопительной емкости.

Ситуация находится под постоянным контролем специалистов администрации. В настоящее время нефтепродукты не поступают в Онежское озеро.

Ранее читатель "Столицы на Онего" сообщил, что после вчерашнего ливня вокруг отстойника ливневой канализации на улице Московской песок пропитался чёрным, и стоит запах мазута или чего-то подобного. По следам видно, что отстойник переполнился, грязная вода разлилась вокруг и потекла в озеро, чётко видны границы чёрного потока и рядом чистый песок.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-05-30 15:17:43
А отремонтировать этот отстойник ливневой канализации слабо! Я удивляюсь головотяпству и разгильдяйству нашей городской администрации и коммунальных служб. На перекрёстке ул. Казарменская, ул Калиниа постоянно засоряется колодец, вместо того чтобы провести ремонтные работы, туда почти каждый день отправляют машину для откачки. Спрашивается, а что дешевле и разумнее?
dgin
2019-05-30 15:05:34
В истинных причинах появления нефтепродуктов никто не занимался ? Годами происходит одно и то же . Как то надо устранять причину , а не следствие .
Мизантроп
2019-05-30 13:56:44
Природу бережно и чутко охраняй — и соберёшь богатый урожай.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?