ФОТО: Ласки снова прибежали в Петрозаводск

Новости. Общество
09:28, 28 Июля 2017
фото: ФОТО: Анастасия Рывкина
Загрузка...

Петрозаводчанка сфотографировала ласк в городе.

В центре города Петрозаводска Анастасия Рывкина сфотографировала ласк и разместила снимки на своей страничке "ВКонтакте".

А полтора месяца назад еще один петрозаводчанин запечатлел ласк, и не двух, а целый выводок.

В своей странице в Сети "ВКонтакте" житель Петрозаводска разместил видео, которое сделал в центре Петрозаводска.

"Петрозаводск. Центр города. Наткнулся на целый выводок Ласк, штук 10, написал Алексей в комментарии к видео, - все шмыгнули куда-то в кусты, а один детеныш подрастерялся и бросился под машиной прятаться. Так мама его не бросила, все оберегала, да меня пыталась отогнать".

Ласка - самый маленький представитель отряда хищных. Ласка очень напоминает горностая, но отличается мелкими размерами и более коротким, а главное одноцветным хвостом - чёрной кисточки на хвосте у неё нет. В летнем мехе верх ласки буровато-коричневый, а низ - чисто-белого цвета. Что примечательно, Ласка живёт, по разным источникам, 17, 20, 30 лет; крепкие самцы иногда доживают до 60 лет (как правило, животные такого размера, как ласки, живут не более 8 лет). Маленький размер Ласки делает ее желанной добычей для более крупных хищников: лисиц, барсуков, волков, куниц, хищных птиц. Но при встрече с опасностью Ласка умеет за себя постоять, без труда перегрызая горло врагу и отчаянно защищая своих щенков.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.