890x80

ФОТО: На набережной Петрозаводска тают ледовые скульптуры "Гипербореи"

Новости. Общество
10:00, 16 Февраля 2019
фото: "Столица на Онего"
Загрузка...

Несмотря на то, что скульпторы укутывают ледовые и снежные скульптуры фольгой и полиэтиленом, они все равно продолжают таять.

Старт состязания был дан утром в четверг.

Корреспондент побывал поздним вечером 15 февраля на набережной и обнаружил, что часть скульптур повредилась. Снег и лед тают. 

Уже сегодня станут известны победители всех конкурсов "Гипербореи-2019". 

По традиции в конкурсе принимают участие по 10 команд в каждой из трех номинаций: "ледовая скульптура", "большой снежный куб" и "малый снежный куб".

География участников широка: свои произведения искусства на Онежской набережной представят творцы из Петрозаводска, Олонца, Кондопоги, Суоярви, Лахденпохьи, Санкт-Петербурга, Москвы, Ижевска, Королева, Кандалакши, Екатеринбурга, Пермского края, Вологодской области, Финляндии и Белоруссии.

Программа "Гипербореи-2019" здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-02-16 14:02:13
Не о том думают. Хде беспилотные летательные аппараты с целью мониторинга праздно шляющихся незарегистрированных гостей города ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.