ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
12:18, 08 Октября 2018

ФОТО: Подробности страшного пожара в Петрозаводске: Побежал за женой, там и сгорел

Загрузка...

Погорельцы из дома на улице Володарского, рассказали, как спасались ночью из огня.

В ночь с 7 на 8 октября в 23.30 в Петрозаводске на улице Володарского произошел пожар в жилом доме №20.

В коммунальной квартире на втором этаже в одной из комнат сгорела супружеская пара - 47-летний мужчина и 55-летняя женщина-инвалид.

По информации МЧС Карелии, пожару был присвоен наивысший класс опасности. В ходе ликвидации огня было эвакуировано 10 человек, среди спасенных двое маленьких детей.

На настоящий момент Следственный комитет проводит проверку по факту гибели двух человек на пожаре.

Журналист "Столицы на Онего" побывала на месте пожарища и узнала, что дом, где произошел пожар, 1927 года постройки – ему 91 год. Уже в 1979 году он был причислен к ветхому фонду. С 2017 официально признали аварийным. Люди там живут по 40 лет и ждут расселения.

"Сейчас наш дом 120-й в очереди на расселение", - рассказали жильцы квартиры №1.

По словам спасенных, в комнате, где произошел пожар, проживал мужчина с женой-инвалидом: женщина почти не ходячая, за три года только один раз на улицу выходила - муж выводил

"Пили они, - сказали соседи, - женщина еще и курила. Когда пожар произошел, все из дома выбежали, и Пашка (хозяин комнаты), который сгорел, тоже выскочил, а потом за Светкой женой побежал – там и сгорел".

"Был бы трезвый не побежал бы", - добавили после соседи.

Квартиры в доме коммунальные. Из-за пожара жилья лишились сразу несколько семей: двое соседей погибших, а также квартиранты этажом ниже.

"На первом этаже потолок обвалился – там жить теперь нельзя" – пояснили погорельцы.

Всем пострадавшим от пожара в мэрии предложили комнаты в маневренном фонде и по 5 тысяч материальной помощи.

"Дом аварийный, мы ждем расселения, - сказали жильцы квартиры №1, - если нас выселят в маневренный фонд, то там и оставят".

На данный момент в сгоревшем доме остались жить только пенсионеры из первой квартиры. По их словам, если дом оставить, то бомжи его сожгут.

"Наша квартира почти не пострадала, только электричество восстановить – и можно жить", - сказали пенсионеры. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-10-09 20:54:25
Иван Новиков, давайте будем взаимноуважительны и ответим всего лишь на один вопрос : Кому будут претензии жильцов квартиры на первом этаже на предмет порчи имущества и кому они будут предъявлять ?
однозначно
2018-10-08 18:59:09
Не надо жути нагонять. Многие владельцы этого барака в своих квартирах и не жили вовсе, а сдавали комнаты сомнительным личностям без регистрации, в том числе и незаконным мигрантам. Так что в первую очередь надо проверить на вшивость этих барыг. Кто кому, зачем и на каких основаниях сдавал комнаты в целях распития спиртных напитков и прочих притонных увлечениях.
Иван Новиков
2018-10-09 20:22:26
однозначно,

Не надо тут хрень всякую пороть. Там живут вполне приличные люди и уже давно. И те, у кого пожар случился тоже был нормальным человеком, работал. Ну бывало выпивал, С каждым это может случится. От пожара никто не застрахован.
Жора Редкий
2018-10-08 22:35:23
однозначно, Да с чего ты взял что если мигранты сразу незаконные? какие притоны? из-за таких пустословов как ты сплетни и рождаются,одна болтовня, барыги,незаконные,притоны, чушь городишь,все там нормальные адекватные люди проживают,один ты дятел.
кир
2018-10-08 20:59:34
однозначно, согласен. Цепко тему хватаешь. :)
Иван
2018-10-08 14:57:57
Покажите эти дома Рамзану, пусть посмотрит как живут люди в регионе, где руководит его друг. На Октябрьском отличные, полусгоревшие дома, уж не первый год не расселены.
кир
2018-10-08 13:55:09
И они умерли в один день. Как в сказке. Только не пьют водку в сказках и не курят. Отмучились бедолаги.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

17.10.2018 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?