ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:15, 25 Сентября 2018
фото: пресс-служба карельского правительства

ФОТО: Скульптуру у роддома №1 в Петрозаводске восстановили по старым фотографиям

Загрузка...

Отреставрированную скульптуру "Мать с детьми" презентовали главе республики Артуру Парфенчикову, который накануне посетил первый петрозаводский роддом.

Изначально "Мать с детьми" представляла собой скульптуру из трех человек: мамы и двух детей. Однако, спустя годы, парковая композиция, пережившая Великую Отечественную войну, пострадала от рук вандалов – фигура одного из малышей была утрачена. Долгое время памятник, расположенный в самом центре города, стоял полуразрушенным.

Скульптуру удалось восстановить по фотографиям прошлых лет.

Артур Парфенчиков поблагодарил за проделанную работу скульптора Александра Кима и директора по развитию Baby Smile Валентина Куницына.

Во время посещения роддома Артур Парфенчиков обсудил с членами правительства и главным врачом медицинского учреждения варианты использования здания после введения в эксплуатацию нового перинатального центра. Было принято решение о том, что его акушерско-гинекологический профиль сохранится.  

В роддоме Артур Парфенчиков осмотрел новое оборудование и поздравил с рождением малышей двух мамочек. В обоих случаях это были третьи роды.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-09-25 15:58:37
Скульптура хорошая! Спасибо ,что восстановили! На новый перинатальный центр не стоит возлагать большие надежды.Центр всего лишь на 130 мест и понятно,что роддом на ул.Кирова будет востребован.
Os
2018-09-25 13:25:42
Там еще играющие дети были, хорошо бы и на них спонсор нашелся для восстановления. А на Ровио бабушку с дедушкой отремонтировать.
Alexander Sysun
2018-09-25 12:58:34
Да, теперь заживем!
Беня
2018-09-25 10:04:38
А почитаешь, ляпота-то какая! Жысь то налаживается! :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?