Новости. Происшествия
10:18, 11 Октября 2018

ФОТО: Смог от горящей свалки в Пряже накрыл трассу в Карелии

Загрузка...

Дым со свалки продолжает распространяться на жилые дома в Пряже и федеральную трассу.

Известный бизнесмен и житель Пряжи Валентин Сватовой написал на своей странице в facebook, что "сегодня утром смог был на протяжении 4 км в сторону Птз от Пряжи".

"Вонь со смогом от горящей свалки. Добро пожаловать в Карелию", - написал Валентин Сватовой.

Как сообщили в МЧС Карелии, на данный момент пожар на свалке бытовых отходов в Пряже локализован. Работает 17 пожарных и 5 единиц техники, также привлечена инженерная техника.

"Дымит, продолжаем проливать", - сказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, 9 октября утром загорелась скандально известная свалка бытовых отходов в Пряже. На место происшествия из Санкт-Петербурга приехал директор "Полигона" Евгений Семыкин. Ликвидируют возгорание пожарные послека Пряжа и спецчасть МЧС Петрозаводска.

Ранее писали, что в Пряжу в нарушении закона ввозился мусор из Ленинградской области. В середине августа жители поселка, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта, начали бить тревогу. Жители страдали от сильного запаха, причиной которого являлась быстро растущая частная свалка.

Состояние полигона, куда ежедневно привозят ТКО до 20 мусоровозов из Санкт-Петербурга, вызывала массу вопросов у жителей Пряжинского района. Затем один из мусоровозов обстреляли, местные жители решили собраться на народный сход.

24 августа глава республики Артур Парфенчиков лично побывал в Пряже, чтобы на месте разобраться с ситуацией, связанной с незаконными действиями одного из операторов по размещению отходов - ООО "Полигон". По итогам выездного совещания Парфенчиков дал поручение природоохранной прокуратуре совместно с МВД республики и ГИБДД ужесточить контроль заезда мусоровозов из Ленобласти на пряжинскую свалку, а министерству природных ресурсов и экологии вместе с Росприроднадзором необходимо определить объемы завезенного в Карелию мусора и подготовить иск о понуждении ООО "Полигон" к вывозу отходов из Карелии. Специалисты уже обследуют свалку на наличие опасных отходов, в том числе медицинских.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Втулка Петьки
2018-10-11 13:13:10
Дождались, наконец-то?! .....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?