ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:52, 27 Ноября 2017
фото: ПетрГУ

ФОТО: Студентка ПетрГУ поехала в деревенскую школу, когда там срочно потребовался учитель

Загрузка...

Студентка 5-го курса ПетрГУ Эрмине Калашян целую четверть стажировалась в Шелтозерской школе, которая срочно нуждалась в учителей начальных классов.

Как рассказали в вузе, Эрмине Калашян, которая учится на 5-м курсе кафедры теории и методики начального образования Института педагогики и психологии, отправилась на выручку школе, выпускницей которой сама является.

"В последние дня августа года от администрации школы поступил сигнал SOS: "Срочно нужен учитель в 1-й класс!" Так Эрмине стала первой учительницей шелтозерских первоклашек 2017 года и провела вместе с ними первую школьную четверть", - отметили в университете.

По возвращении девушка поделилась своими впечатлениями.


фото: ПетрГУ

"В этом году со мной случилось нечто неожиданное. Лето, август, отдых... Вдруг телефонный звонок – предложение работать настоящей учительницей в своей родной Шелтозерской школе. Так 24 августа началась моя работа", - рассказала она.


фото: ПетрГУ

"Всё случилось настолько быстро, что я сначала и не поняла, что происходит. Было как во сне: педсовет, родительское собрание, репетиции. Первое сентября. Сильное волнение. Ведь еще недавно я сама была ученицей, а теперь – я учитель. А это мой первый класс. Поначалу было страшно. Однако оказалось, что я в вполне могу вести уроки, поддерживать дисциплину и управлять вниманием детей. Понимая, что я начинающий и неопытный учитель, тщательно продумывала каждый урок", - добавила она.

Эрмине также отметила, что после стажировки поняла, что будет учителем.

"Петрозаводский государственный университет как социально-ответственный партнер Карелии принимает непосредственное участие в решении ее проблем, в том числе образовательных и социокультурных. Одна из форм участия вуза в их оперативном решении – стажировки студентов, которые в ситуациях дефицита педагогических кадров выезжают в дальние поселения республики", - сообщили в вузе.

Комментарии

кир
2017-11-27 15:08:44
Самобытная будет наставлять местных тоже самобытных. А где те сами, которым журнал якобы нужен (по Григорьеву)? Эволюцию не остановишь.
michail
2017-11-27 13:14:46
В советские времена такая практика была обычным делом, когда студенты пятых курсов по полгода работали в деревнях, где не было учителей.
Саныч
2017-11-27 12:14:33
Сейчас начнут комментаторы негодовать. Удачи девушке!
однозначно
2017-11-27 11:15:15
А до стажировки четыре года думала, что учится на космонавта
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?