Новости. Общество
06:40, 20 Марта 2019
фото: пресс-служба администрации Петрозаводска

ФОТО: В мэрии Петрозаводска рассказали, как борются с лужами на дорогах и во дворах

Загрузка...

Дежурство по обслуживанию сети ливневой канализации ведется в круглосуточном режиме, сообщили в администрации Петрозаводска.

В Петрозаводске ведутся мероприятия, направленные на недопущение подтопления паводковыми водами улично-дорожной сети и придомовых территорий, сообщается на официальном сайте городской администрации.  

Накануне сотрудники "Службы заказчика" очистили колодцы, трубы и откачали скопившиеся талые воды по нескольким адресам на Древлянке, Кукковке, в районе Октябрьского проспекта и улицы Антикайнена (рядом со школой №9), на Перевалке в районе "Дома мод". А также на перекрестках улиц Ровио-Сортавальская, Кирова-Титова, на путепроводе Кукковка-Древлянка, улицах Новосулажгорской (вблизи железнодорожного переезда) и Университетской. Было устранено подтопление проезжей части на улице Шотмана.

Уборка снега и воды должны своевременно производиться и во дворах, напомнили в мэрии. По информации специалистов управления жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства, при ручной очистке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов талый снег и наледь должны убираться полностью под "скребок".

"Организации по обслуживанию жилищного фонда (управляющие компании, ТСЖ, ТСН, ЖСК) обязаны организовать промывку и расчистку канавок для обеспечения оттока воды. Должны выполняться систематический сгон талых вод к люкам и приемным колодцам ливневой сети, очистка дворовых территорий после окончания таяния снега", - напомнил начальник управления Игорь Сергеев. 

Информацию о неисправностях ливневой канализации можно сообщать по круглосуточным телефонам: диспетчер "Службы заказчика" +7-963-744-02-55 и ЕДДС - 051. В случае обнаружения нарушений при уборке дворовых территорий, следует сообщать в управляющую организацию, в ЕДДС (051), или в управление жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства - 70-61-21 (приемная).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-03-20 11:18:17
Своим заявлением мэрия утверждает, что дороги и тротуары чистились идеально. Только дворы свели на "нет" все усилия. :-)
Комики! Все дороги, включая пр.Ленина сужены на полполосы, все газоны в высоченных сугробах.
zanoza
2019-03-20 10:49:22
Ляпсус! Силами сотрудников "Службы заказчика" не могла быть проведена очистка колодцев , труб и откачивание талых вод. В этой службе сидят простые клерки, т.е. чиновники имеющие только канцелярские принадлежности . А такими предметами труда эти работы осуществить невозможно! Нынешний потоп в городе связан с плохой расчисткой улиц. Все заметили, что с приходом единого регионального оператора ООО "Автоспецтранс" чистка улиц от снега в разы ухудшилась. Дворы у нас всегда убирались плохо. Тут нужно спросить с управляющих компаний. Надзорные органы в лице Службы заказчики и Жилищной инспекции инициативу в этом направлении не проявляли ,лишь вяло реагировали на жалобы горожан. Ливнёвки опять же в удручающем состоянии. Вот и получили потоп!
Американец
2019-03-20 10:14:58
жителям наплевать. Они только могут винить во всех бедах Путина.
А позвонить или написать претензию в Уо и потребовать работать, они не хотят. Им плевать. Большая часть здешних свидомых всё по Гале тоскуют
Клим
2019-03-20 09:01:57
До каких пор во дворах бедлам то будет , всё в ухабах и лужах как после бамбёжки . Кто будет спрашивать чего то с упр. компаний?. Или в мэрии не в состоянии уже чего то с кого то спрашивать ? Одни вопросы без ответов .
12345
2019-03-20 08:32:34
А если жители - собственники квартир в доме - не поручали своей УК убирать и вывозить снег, и не платят за это деньги - то почему претензия к УК, а не к самим себе???
Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?