ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:45, 24 Октября 2018

ФОТО: В Петрозаводске "уничтожили" условный очаг массовой гибели животных

Загрузка...

В Петрозаводске ликвидировали условный очаг смертельного заболевания животных, сообщает мэрия.

Схему взаимодействия при возникновении в Петрозаводске опасности массовой гибели скота от африканской чумы свиней проверили на практике впервые за много лет. По легенде учений, заболевание животных произошло на частной ферме в районе Птицефабрики.

Оперативные службы города и республики локализовали "зараженный" участок, приняв меры по недопущению дальнейшего распространения болезни.

К межведомственной тренировке сотрудников федеральных и республиканских ведомств были привлечены специалисты городского управления по делам ГО и ЧС и работники муниципального предприятия "Автоспецтранс".

"Место условного очага заболевания обследовали ветеринары. Сотрудники полиции и министерства сельского хозяйства установили карантинные посты, проверили прилегающую территорию. Покинуть карантинную зону можно было только после прохождения полной дезинфекции. Пожарные уничтожили условные трупы погибших животных и постройку, где они обитали", - рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Игорь Виноградов.

Африканская чума свиней (АЧС) – безопасная для людей, но смертельная для животных и крайне заразная инфекция.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.12.2018 10:45
Обществоведение
Начальник управления труда и занятости Карелии Елена Фролова рассказала, что происходит на рынке труда республики, как безработному с помощью мер господдержки начать с нуля свой бизнес и ждать ли шквала обращений предпенсионеров в службы занятости в 2019 году.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.

Опрос

Как изменилась ваша жизнь в 2018 году?