ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
06:40, 12 Октября 2018

ФОТО, ВИДЕО: В национальном парке "Водлозерский" поймали нарушителей с огнестрельным охотничьим оружием

Загрузка...

В Карелии сотрудники оперативной группы Национального парка "Водлозерский" в ходе рейда на заповедной территории задержали две группы нарушителей.

Как сообщили в пресс-службе заповедника, инспекторы изъяли у нарушителей два огнестрельных охотничьих оружия, патроны к ним в количестве 46 штук и две рыболовные сети общей длиной 40 метров.

Задержанные на территории парка мужчины заявили, что охотой не занимались.

Материалы дел и изъятое оружие переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.

Пресс-служба национального парка "Водлозерский" напоминает, что нахождение на заповедной территории даже с зачехленным охотничьим оружием, а также иными орудиями природопользования является административным правонарушением и преследуется по закону.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Realist
2018-10-13 12:06:16
Меньше надо таскать в парк "туристов" и браконьеров. Летом повсюду загаженные территории "мест отдыха". А сама опер группа наверняка ведет запрещённые промыслы, им никто слова не скажет и к стенке не поставит.
опришник
2018-10-12 22:08:37
При такой активности медведей без оружия не то, что на природе, из дома выходить опасно (залез у меня на яблоню и сломал и через ночь опять приходит), а у них оружие - в машине! А две сети общей длиной 40 м! Это же подрыв биоресурсов Карелии!
Снисходительнее следует быть правоохранителям и добрее.
кир
2018-10-12 15:44:14
С времен беглых монахов там власти как таковой не было. Жили как хотели, о законах не знали. И теперь тоже. Саныч, если посчитать по всем подобным случаям, то ранее упомянутыми тобой тремя идиотами никак не отделаться. :)
Realist
2018-10-12 16:30:36
кир, не надо лохматить бабушку. Всё было 30 лет назад и власть, и колхозы-совхозы. Законы были надлежащие и исполнялись.
Не занимайтесь подменой понятий и прекратите открыто врать.
кир
2018-10-12 19:38:52
Realist, ой, не надо. Сам в видел в лесу лабазы, чтобы зверя выследить или продукты зимой повыше спрятать от них. А если подальше забраться, то и отшельников можно встретить. А вы ничего такого и не знали. Они в совхозах не работали. Я описываю то, что сам видел. Это вы жили в розовых облаках.
Realist
2018-10-12 22:52:00
кир, или , кабы, говорите конкретно.
Это сделано годом ранее или в прошлый сезон охотниками. Зверя дикого там и так нет, всех уже давно перестреляли московские, питерские и петрозаводские "посетители" парка.
Сама организация создает видимость охраны природы, на самом деле тратятся бешеные деньги на зрелища и развлечения для заезжих "высоких" персон, которые безнаказанно на протяжении долгих лет уничтожали природу этих мест. Так называемая опер группа приезжает когда захочет. Все преступления совершаются с попустительства руководства организации парка.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?