Новости. Общество
10:48, 25 Сентября 2018

ФОТО: Жители Медвежьегорска пришли в ужас от сквера, благоустроенного за 1,8 млн рублей

Загрузка...

В Карелии жители Медгоры проголосовали за реализацию проекта детского парка "Медвежьегорская сказка", а когда задумка была реализована, пришли в ужас.

"Вчера торжественно открыли сквер за домом культуры. Смотрим, что обещали, и сравниваем с тем, что получили, - написали активисты в паблике "Медвежьегорск: команда жителей. Перезагрузка", - проект впечатляет больше, особенно вид сверху. Такое ощущение, что все уменьшилось раза в три. А ведь люди голосовали за то, что им обещали. На деле - пара домиков, пара качелек, пара десятков спиленных деревьев и кустов. Все это почти за 1 миллион 800 тысяч рублей. На проекте видно, что дорожки из брусчатки. На деле - отсев или щебенка и кора. Интересно, городская администрация знает, что в двадцать первом веке существует тротуарная плитка или плитка из резиновой крошки".

"Площадка просто ужас, - написала другая жительница Медвежьегорска, - как туда с детьми трёхгодовалыми ходить, одни камни кругом, а мало ли упадёт?"

"Как по мне, так она ужасна... Одна горка недокрашенная и груда камней с якобы лабиринтом. Причем все это далеко не безопасно. Нормальная там только беседка, наверное. Как хотелось бы увидеть горку, как в детство была на площади. Двойная, высокая, деревянная. Летишь - и дух захватывает! Весь город там зимой был. А сейчас..."

В паблике напоминают, что благоустройство сквера выполнено в рамках программы "Комфортная городская среда".

Проект детского парка "Медвежьегорская сказка" был разработан и вынесен на голосование еще 18 марта, во время выборов президента.

Проектом предполагается устройство детских игровых зон, малых форм, отсыпка пешеходных дорожек и благоустройство территории, а также предполагается кроме обустройства сквера за домом культуры сделать часть улицы Ленина между сквером и входом в Городской Парк пешеходной, прекратить слив канализационных отходов в колодец сквера и перенести его в другое место, продолжить обустройство входной зоны в Городской Парк, а в дальнейшем и сам Парк.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Аркадий
2018-09-25 13:57:28
Все эти "программы" лишнее доказательства некомпетентности чиновников ,депутатов и др. у власти.... или отмывание денег просто....или как?
zanoza
2018-09-25 13:21:29
" детская площадка выполнена в рамках программы "Комфортная городская среда"". Вот вам и "комфорт"! ПОЗОР! Напоминает "Парк Ямка" в Петрозаводске.Наверное этот же подрядчик создал такой "шедевр" в Медгоре.
кир
2018-09-25 11:12:50
Это и есть внутренняя суть нашего человека и общества.
Изя
2018-09-25 11:04:40
Идиотизм в Карелии становится запредельным .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?