ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:20, 23 Ноября 2018
фото: Столица на Онего

Гаврилова решили переизбрать секретарем регионального отделения СР в Карелии

Загрузка...

Президиум центрального совета "Справедливой России" решил переизбрать на должность секретаря регионального отделения бывшего зампредседателя парламента Карелии Алексея Гаврилова, которого судят за вандализм по мотивам политической ненависти.

Заседание президиума партии состоялось в Москве 22 ноября. Партия рекомендовала кандидатуру Алексея Гаврилова для избрания на должность секретаря бюро совета регионального отделения партии в Карелии. Отметим, что аналогичную должность он занимает и сейчас.

Отметим, что Гаврилов обвиняется по ч. 2 ст. 214 Уголовного кодекса РФ ("Организация совершения вандализма, то есть осквернения зданий и иных сооружений, порчи имущества в иных общественных местах, совершенного группой лиц, по мотивам политической ненависти, и руководство его исполнением"). Дело рассматривается в мировом суде.

По версии следствия, в 2016 году заместитель председателя карельского парламента пятого созыва Алексей Гаврилов организовал и руководил актом вандализма для подрыва деловой репутации, дискредитации и устранения политических конкурентов на выборах депутатов Госудмы и Заксобрания. В частности, Валентину Пивненко и Дмитрия Макеева оскорбили надписи "Пивня- ****я" и "Макеев за геев".

Гаврилов нашел двух исполнителей преступления, которые по его предложению за деньги изрисовали стены зданий вблизи избирательных участков изображениями и надписями, в том числе нецензурного содержания, унижающие честь и достоинство нескольких кандидатов в депутаты.

Всего вандалами было осквернено 17 зданий и сооружений, в том числе, принадлежащих образовательным организациям.
Виновным он себя не считает.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мышка
2018-11-23 10:43:33
СР уже никому не нужна,пустышка .а не партия, как и ЛДПР, да и никому не дадут здесь приблизиться к корыту бюджета,есть только одна партия ,говорят,какая -то "ПЖ....." ???
Сергей
2018-11-23 10:35:42
Пустое место, а не партия. И зачем затеяли это судилище на полгода над этим клоуном с его пиарщиком-адвокатом!? Только отрывают судей от более серьезных дел. Дурдом, да и только.
Изя
2018-11-23 09:12:53
Зачем в этой партии уже и ротации , только полная ликвидация спасёт их .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.12.2018 12:37
Капитал
Что скрывают планы республиканских властей приватизировать государственный пакет акций лесопромышленного холдинга?
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?