ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
21:05, 29 Октября 2018

"Газпром" и РЖД могут построить самую северную железную дорогу России

Загрузка...

Правительство России планирует перезапустить один из крупнейших транспортных проектов — самую северную в стране железную дорогу к порту Сабетта.

Проектом могут заняться "Газпром" и РЖД. Переговоры проходили также с НОВАТЭКом, но компания пока не согласилась участвовать в проекте. По информации источников издания, федеральный бюджет "подстрахует" инвесторов, пишет "Коммерсантъ".

С инициативой проекта выступил Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). Теперь власти региона, РЖД и Минтранс должны представить технико-экономическое обоснование проекта. Представитель министерства сообщил, что проект в проработке. "Вопрос, получит ли проект федеральные деньги — даже если в план магистральной инфраструктуры он не включен, его могут добавить",— сообщили изданию в Минтрансе.

Дорога нужна, чтобы обеспечить доставку грузов к местам добычи нефти и газа, а также переместить грузы с Северного широтного хода, вдоль которого расположено два десятка нефтяных и газовых месторождений, к Северному морскому пути. До 2035 года инвестиции в освоение Ямала и соседнего полуострова Гыдан составят, по данным правительства ЯНАО, 7 трлн руб.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2018-10-29 21:40:37
Там уже кучу ярдов из ФНБ потратили на частную контору «Ямал СПГ» : аэропорт, морской порт....теперь ещё железку за наши налоги протянем....Вообще писец, а пенсионеры дальше и больше работайте!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?