Новости. Общество
16:03, 26 Октября 2019
фото: Столица на Онего

Гендиректор "Кареллеспрома", получивший 26 млн премии, решил высудить у журналистов 2 млн рублей

Загрузка...

Генеральный директор "Кареллеспрома" Павел Дегтярев направил в городской суд Петрозаводска исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Дегтярев потребовал взыскать миллион рублей с заслуженного журналиста Карелии Светланы Лысенко и еще миллион с деловой Интернет-газеты "Вести Карелии, где 11 июля нынешнего года была опубликована статья "Ложка дегтя в бочке лесного меда: за что гендиректор "Кареллеспрома" получил 26 миллионов премии?".

Интересно, что руководитель лесопромышленной компании не стал оспаривать факты, изложенные Светланой Лысенко в июньских публикациях о премии, где журналист довольно подробно описала обстоятельства, непосредственно связанные с собранием акционеров "Кареллеспрома" 30 мая, на котором было принято решение о вознаграждении Дегтярева.

Примечательно и то, что топ-менеджер "Кареллеспрома" стал судиться с лауреатом премии Фонда Общероссийского народного фронта "Правда и справедливость" Светланой Лысенко, когда республиканское правительство продало большую часть государственного пакета акций компании новому собственнику. То есть акционеры "Кареллеспрома", представлявшие интересы правительства, проголосовали за выплату беспрецедентной премии господину Дегтяреву, который был назначен на пост гендиректора с ведома руководства Карелии, незадолго до того, оно решило пустить свои акции с молотка, а генеральный директор холдинга заявил о причиненном ему моральном ущербе после того, как республиканские власти перестали владеть контрольным пакетом.

Подробнее об иске Павла Дегтярева читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2019-10-27 14:11:08
Жуткие какие то люди , деньги из бюджета умыкнули , Контору -достояние республики кому то продали , а журналистка у них виновата . :)
новый
2019-10-27 10:51:14
Гостья, всех накажем, не переживай. На очереди либерастнытая сопливая блогерша, которая слухи о пытках в девытке распространяет. Но там только штрафом не отделается.
Гостья
2019-10-27 10:13:27
Защищать можно лишь то, чем обладаешь.
новый
2019-10-26 17:34:55
Журналюги, блогеры и прочие пустозвоны из категории так называемых интеллектуалов должны отвечать за базар и наказывать их надо рублем. По другому не понимают.
Гостья
2019-10-27 09:57:16
новый,

Всех наказали???
Бородатый
2019-10-26 19:38:17
новый, да что вы? Как можно травить этих людей со светлыми лицами? :) Они просто следуют очень удобному принципу: "Мы же не какие-то там подстрекатели-провокаторы, мы – волшебники слова, властители дум, мы – творческая сила. Художники, писатели, поэты, журналисты. Мы ничего не уничтожаем, мы переосмысливаем и создаем. Мы за бескровное изменение сознания граждан страны, и для этого у нас имеются все инструменты. Слова – это образы. Образы создают переживания. Переживания формируют мнение. Наши желания становятся желаниями народа. Мы просто открываем им глаза, показываем что нужно делать. После нашей работы у народа остаётся четкое и ясное даже самому тупому обывателю мнение: «***** ведут страну к погибели. Всё плохое – от них» Дальше народ всё делает сам. Мы - ни при чём!"
(вместо ***** каждый подставляет своё)
Гостья
2019-10-27 10:02:24
Бородатый,

А к чему этот опус? Оправдать чье-то "бабское" склочное поведение?
Бородатый
2019-10-27 13:15:55
Гостья, то есть воспользоваться законным правом - это "бабское" поведение? А "мужским", видимо, считается применение противозаконных способов? Удивили, буду думать...

А опус мой навеян, в том числе, и той самой статьёй от 11 июля. Вот не хватает в ней одной фразы: "Редакция отправила запрос в надзорные органы с целью проверки законности принятого решения", без которой она превращается в пустую сплетню. Анонимные эксперты и собеседники, упомянутые в статье, надёжным источником считаться не могут по умолчанию. Может их на помойке подобрали, ведь фраза "по понятной причине интервью они дали на условиях анонимности" может и так трактоваться, не правда ли?
кир
2019-10-26 17:59:28
Новый, так точно. Занести их базу данных, подобную украинской. И увольнять. Пусть в дворники идут.
Гостья
2019-10-27 10:04:54
кир,

Так вам, господа, в незалежную! Она вас заждалась...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:29
Кофе со сливками
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков совсем не похож на министра.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?