ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
07:16, 24 Января 2017

Гендиректор компании из Карелии пытался провернуть махинацию с наружным освещением


Загрузка...

Руководитель предприятия из Сегежи обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает прокуратура республики.

Первый заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "МТ Техно" Владимира Кульпекши. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Владимир Кульпекша, являясь единственным учредителем и руководителем ООО "МТ Техно", в 2015 году при выполнении работ по внедрению автоматизированной системы управления наружным освещением в Сегеже совершил хищение бюджетных средств путем обмана на общую сумму более 1,5 млн рублей.

Действовал он совместно с высокопоставленным должностным лицом администрации Сегежского городского поселения и знакомым предпринимателем (уголовное дело в отношении них находится в отдельном производстве.

"Сообщники изготовили фиктивные документы, на основании которых было заключено дополнительное соглашение и произведена оплата якобы выполненных ООО "МТ Техно" работ, не предусмотренных проектно-сметной документацией, но являющихся обязательными для выполнения. Фактически же эти работы были выполнены и уже оплачены в рамках исполнения обязательств по основному муниципальному контракту", - уточнили в прокуратуре республики.

В настоящее время обвиняемый частично возместил причиненный преступлением ущерб.

Уголовное дело направлено в Сегежский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?