ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:39, 10 Октября 2018

Геннадий Боднарчук: Люди не должны бояться выходить на улицу

Загрузка...

Корреспондент "Столицы на Онего" побеседовал с председателем Петросовета Геннадием Боднарчуком на тему безопасности: как сделать так, чтобы петрозаводчане чувствовали себя спокойно и защищенно на улицах города, во дворах и скверах.

Мы рассматриваем безопасность как комплексное понятие. Это не только освещение улиц, дворов, парков и скверов, не только камеры видеонаблюдения, но и шире – отремонтированные дороги со светофорами и разметкой, оборудованные пешеходные переходы, охрана порядка в общественных местах и многое другое. Именно поэтому мы принимаем комплексные меры к решению существующих проблем и, конечно, признаем, что они есть.

Наша задача - сделать так, чтобы Петрозаводск стал комфортным и безопасным домом для всех, кто здесь живет. Горожанин, где бы он ни находился – в центре или на окраине, в парке или у себя во дворе, в какое бы время суток ни передвигался - утром, вечером, в час пик, пешком или на транспорте, - везде должен чувствовать себя защищенным. Люди не должны бояться выходить на улицу. Для городских властей это единый проект мероприятий под общим названием "Безопасный Петрозаводск".

Что будет сделано в рамках проекта "Безопасный город": где установят новый фонари, на каких улицах отремонтируют дороги, в каких местах установят видеонаблюдение и какие ограничения введут для водителей большегрузов, читайте в большом интервью Геннадия Боднарчука.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

йошкин кот
2018-10-10 16:20:59
вот если бы еще СВОБОДНО можно было бы мнение горожанам выражать...на безопасных площадях, тротуарах, с яркими фонарями....ой, забыл ужО, чего этот вещатель обещал. где у нас еще безопасно. или председатель про другой какой город говорил
Хаос
2018-10-10 15:10:09
Изя, в Израиле опасней.
А Гена он зеленый и у него есть чебурашка.
Изя
2018-10-10 14:40:25
А я вот чего то Гену боюсь , не знаю почему ,может потому что едрос или другое.
Гражданин
2018-10-10 14:12:34
Мда, надо вернуть РУБОП на ул. Советской. Там в одном из кабинетов была дверь белого цвета и шкаф рядом.
На дверной коробке внутри кабинета висела линейка - на ее фоне фотографировали задержанных.
Просто кому-то надо вспомнить почему он там был и был подвергнут фотографированию.
Про разные разговоры вспоминать не будем.
Os
2018-10-10 13:49:51
Очень влияет на безопасность в городе то, что общественный транспорт в Петрозаводске слишком рано заканчивает работать, до 22-00. Хотя по утвержденному графику движения автобусы должны совершать последний рейс в промежуток от 22-40 до 23-30 (в зависимости от маршрута). Вместо этого пассажирам, приходится идти домой пешком по темноте. Да и остановки служат пристанищем разных нехороших элементов вечером, т.к. транспорт не ходит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?