ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:36, 23 Мая 2018

Геннадий Боднарчук: Петрозаводску нужна программа ремонта межквартальных проездов

Загрузка...

Спикер Петросовета проверил, как проходит благоустройство дворов карельской столицы, и пообещал инициировать расширение спектра работ по обустройству придомовых территорий.

Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук и руководитель городского комитета ЖКХ Юлия Мизинкова проинспектировали двор дома № 11 по улице Пограничной, где проходят работы по благоустройству в рамках программы "Комфортная городская среда".

Подрядчик – управляющая организация "КЭСКО" - уже залил новый асфальт и организовал во дворе автомобильную парковку. В ближайшее время на придомовой территории также появятся спортивная площадка и шлагбаум, благодаря которому парковкой смогут пользоваться только жильцы дома.

По словам представителей ТСЖ, в целом обустройство двора будет стоить около 1 миллиона 170 тысяч рублей. При этом сами жильцы на условиях софинансирования заплатят по 800 рублей с квартиры: эту сумму растянут на два месяца и включат в квитанции по квартплате. Управляющая организация получит деньги от жильцов и от городской администрации только после выполнения и приемки работ.

"В этом дворе мы видим хороший пример взаимодействия жильцов дома, администрации города и управляющей компании, - подвел итоги визита Геннадий Боднарчук. – Работает федеральная программа, благоустраиваются дворы. Но это не снимает другую проблему, которая также появляется в Петрозаводске: состояние межквартальных проездов, которые не попадают в федеральную программу и в программы ремонта городских дорог".

Боднарчук заявил, что в ближайшее время Петросовет совместно с городской администрацией примет решение о начале дефектовки (установлении дефектов) межквартальных проездов. После этого, говорит спикер горсовета, начнется разработка программы дополнительного финансирования этого вида работ: здесь городу потребуется содействие республиканских и федеральных властей.

Напомним, в рамках программы "Комфортная городская среда" в 2018 году будут благоустроены 16 дворов карельской столицы. На эти цели в городском бюджете заложено 25 миллионов рублей.

Комментарии

Navicom Navicom
2018-05-24 07:35:09
На Пограничной 11 работает не "Комфортная городская среда". это очередной флаг и барабан. В этом когда-то зеленом и тихом деревенском районе провели уплотнительную застройку прокурорские из органов и МВД, плюс вырезали лесополосу до объездной под расселение. Инициативные жители обиделись и пожаловались на разруху около их домов от строительства энтого! Но почему то Бондарчук как всегда вышел победителем???
zanoza
2018-05-23 15:58:06
Нужен ли благоустроенный двор там где сам дом нужно признавать аварийным???Где разумное расходование бюджетных средств???Нашлась новая лазейка где можно денежек намыть???
sherhan2
2018-05-23 13:34:47
Петрозаводску нужен грамотный городской совет,независящий от бизнеса и политики,нужен грамотный его руководитель,знающий проблемы не со страниц СМИ. А такая команда,которую даже бабушка с укропом игнорирует,нам никчему.
кир
2018-05-23 14:56:44
sherhan2, согласен. А где взять другой народ? Приходится работать с таким, какой есть.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?