ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:50, 07 Марта 2018

Генплан Петрозаводска откорректируют к сентябрю следующего года

Загрузка...

В ближайшее время в городе будут введены в эксплуатацию около полумиллиона квадратных метров нового жилья.

Общая площадь жилья, построенного в 2017 году, составила порядка 150 тысяч квадратных метров. Сейчас в стадии строительства находится до 400 тысяч квадратных метров новых квартир, которые будут сданы в течение двух лет. Как отметил заместитель главы Петрозаводска Андрей Иванов, основное строительство жилых кварталов ведется в западном и юго-западном направлениях.

- Застраивается район Древлянка-II: микрорайоны от Древлянки-5 до Древлянки-9. Пятая практически уже построена, застройщик – "Карелстроймеханизация", шестая Древлянка – в стадии активной застройки, развивается седьмая Древлянка, на восьмой практически окончено строительство: компании "Чистый город" осталось завершить два дома. Девятая Древлянка – компания "Век" - застроена уже наполовину, - констатировал Андрей Иванов.

Столь же активно компаниями "ОнегоСтройСервис" и "Nova" застраивается район Кукковка-III, развивается Университетский городок, ведется "точечная застройка" в других районах города.

- В городе также действует программа развития застроенных территорий, которая позволит возводить новые многоквартирные дома вместо старых построек. Прорабатывается вопрос о строительстве новых домов в нынешних районах индивидуальной частной застройки – на Перевалке и Кукковке, - пояснил заместитель главы города.

Как отметили в мэрии, согласно реализуемым программам, застройка новых микрорайонов ведется комплексно и предусматривает возведение не только жилья, но и всей необходимой инфраструктуры.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-03-08 07:36:30
Вот они инвестиции в будущее! Жилье никому не нужно, но строители инвестируют, иначе вдруг запретят леса вырубать в будущем...
Горожанин
2018-03-07 22:19:58
Где эти новые жильцы работать будут?! Не достаточно ли "спальных" районов? Может, пора уже и производства планировать?
David
2018-03-07 15:58:38
Это не микрорайоны, это галимое гетто! Сколько панельных сараек собирираются на Дырянке построить? Весь город туда переселить собираететсь?
кир
2018-03-07 14:20:16
Вы с этим жильем не справляетесь, зачем строить новое? Чтобы ещё больше не справлялись? И законов то нет на запрет регистрации иноземных жителей.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?