ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:59, 07 Ноября 2017

Генпрокуратуру попросили разобраться с нелегальными свалками в Петрозаводске

Загрузка...

Общественная организация НП "ЖКХ Контроль" обратилась в Генеральную прокуратуру и к главе Карелии с просьбой разобраться с незаконными полигонами строительных отходов в Петрозаводске.

Как отметили общественники, в конце октября к ним обратился депутат Петросовета Дмитрий Данильев, незадолго до этого посетивший полигоны совместно с сотрудниками городской администрации. Отмечалось, что на свалку, расположенную в Соломенном, свозится строительный мусор со всего города.

"Городу наносится ощутимый экологический ущерб, исчисляемый в тысячах тонн мусора высокого класса опасности. А также экономический ущерб: во-первых, муниципальному предприятию "Автоспецтранс", которое обладает единственным легальным полигоном для утилизации подобных отходов, а во-вторых, у городской администрации возникают обязанности по ликвидации подобных нелегальных полигонов, а это десятки миллионов бюджетных средств", — говорится в обращении.

Ранее депутат сообщал, что в карельской столице выявлены десятки нелегальных полигонов со строительным мусором. Значительная их часть расположена в Соломенном.

Комментарии

лесоруб
2017-11-07 15:16:28
Чудес на свете не бывает. Интересно, кто же дал разрешение?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:21
Обществоведение
Планируется, что в четырех районах республики откроются кабинеты Офтальмологического центра Карелии, где специалисты клиники на постоянной основе будут оказывать высокопрофессиональную помощь местным жителям.

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?