ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
09:46, 17 Мая 2017

Глава Госкомимущества Карелии призвал власти фотографировать "избушки на курьих ножках"

Загрузка...

Новый руководитель госкомитета по управлению государственным имуществом Дмитрий Родионов призвал органы местного самоуправления бороться с мошенничеством при приватизации гражданами земельных участков.

Об этом Родионов заявил на встрече с представителями муниципалитетов, посвященной вопросам распределения земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Такие участки составляют около 90% всего земельного фонда Карелии.

С 2016 года полномочия формировать, передавать в аренду и продавать такие участки по всей Карелии получил госкомитет, но руководитель ведомства ждет помощи от местных властей.

Родионов призвал муниципалитеты проводить обследование участков, которые переданы в аренду под ИЖС. Арендаторы после постройки домов имеют право выкупить участки за 2% от кадастровой стоимости. По словам главы Госкомимущества, такие сделки нередко совершаются мошенническим способом: арендаторы строят, по выражению Родионова, "избушки на курьих ножках", которые нельзя признать объектами капитального строительства.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:57
Расследование
Анализ процесса над Девлетом Алихановым дает основания думать, что осудили не того и не за то.

Чтиво

Сегодня 12:39
Личное мнение
Отец будущего первоклассника написал письмо мэру Петрозаводска.
15.12.2017 15:09

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?