890x80

Парфенчиков распорядился "открыть всему миру Белое море"

Новости. Общество
14:55, 19 Января 2021
фото: © Лев Федосеев/ТАСС

Новости партнеров

Глава Карелии Артур Парфенчиков считает одним из главных направлений инвестиционной политики на севере республики развитие туристической привлекательности Белого моря.

Об этом он заявил сегодня на совещании правительства, где обсуждались вопросы социально-экономического развития Кемского района.

"Главная туристическая привлекательность и Кеми и Лоух и Беломорска – это само Белое море. Мы Белое море должны открыть всему миру… А к морю уже все остальное – Кузова, Соловки, дельфины, дайвинг, деревянные памятники архитектуры, поморский быт, поморская кухня, экология, все, что можно…", - сказал губернатор.

По его мнению, развитие туризма в этих районах должно подстегнуть присвоение им статуса территорий Арктической зоны России. Бизнес в Арктической зоне получит преференции и льготы федерального и регионального уровней.

Подробнее об этом читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

Сегодня 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.