Глава Минсельхоза Карелии планирует пустить бычков в «заброшки» бывшей молочной фермы

Новости. Общество
10:15, 22 Ноября 2022
фото: Минсельхоз Карелии

Новости партнеров

Пустующие животноводческие помещения в поселке Салми Питкярантского района могут перейти в госсобственность, сообщили в министерстве сельского и рыбного хозяйства республики.

В ведомстве напомнили, ранее в зданиях в Салми здесь содержалась часть поголовья туксинской молочной фермы «Искра». Животные были выкуплены государством и переведены в госсельхозпредприятия в Ведлозерском и Толвуе.

Глава Минсельхоза Владимир Лабинов предложил начать переговоры с собственником пустующих помещений с целью выкупа и перевода их в государственную собственность.

«Сейчас всё здесь находится в аварийном состоянии. Необходимо будет проводить капитальную реконструкцию. Вокруг деревни Салми есть сельхозугодья, значит можно организовать кормозаготовки, сделать в Питкярантском районе структурное подразделение племхозяйства «Ильинское» и содержать здесь бычков. Пока это планы, но хотелось бы всё восстановить», - прокомментировал свое видение ситуации Владимир Лабинов.

Ранее минсельхоз Карелии прокомментировал ситуацию с обысками.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.