890x80

Глава Минсельхоза рассказал о "не то, чтобы забастовочном движении" среди совхозов Карелии

Новости. Экономика
14:54, 16 Марта 2020
фото: pixabay
Загрузка...

Ужесточение условий субсидирования агропромышленного комплекса Карелии, вызвало критику со стороны ряда сельскохозяйственных предприятий республики в адрес Минсельхоза.

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства министр сельского хозяйства Владимир Лабинов.

По его словам, для получения субсидий на производство молока предприятия должны взять на себя обязательства по увеличению объемов производства, а также по проведению мелиоративных работ.

"Сегодня обязательным условием для получения субсидии является заключение соглашения, в котором эти показатели связаны. И мы находимся сейчас в режиме диалога, не всем это нравится, нас за это критикуют, откровенно скажу. У нас на сегодня есть еще такое протестное, не то чтобы забастовочное, движение со стороны ряда совхозов", - рассказал Лабинов.

Ранее депутат Госдумы Валентина Пивненко согласилась с критикой, которую высказывали сельхозпредприятия Карелии в адрес министерства.

Подробнее об этом читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

олег
2020-03-16 18:10:39
"для получения субсидий на производство молока предприятия проводят мелиоративные работы" - человек разбирающейся в с.хозяйстве - такую глупость не скажет. раньше были специализированные мелиоративные ПМК. Институт мелиорации,а теперь хоз-ва?и все это было в Карелии. Теперь уже не восстановить то,что было. Запустили матушку землю. Производство молока это одна отрасль. Мелиорация - другая. Не можем понять собирайтесь домой не позорьте Карелию......
Изя
2020-03-16 16:10:40
Теперь бы ещё услышать мнение главы СК или Прокурора о " не то, чтобы забастовочном движении" среди совхозов Карелии " , а о их фактическом развале . :)
zanoza
2020-03-16 16:03:15
До забастовок осталось не долго, все предпосылки для этого есть!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.