890x80

Глава Минздрава Карелии рассказал, как будут спасать медиков от коронавируса

Новости. Общество
17:09, 17 Марта 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков сообщил, какие меры принимают власти для защиты здоровья медработников, контактирующих с больными в период пандемии коронавируса.

"Мы провели все превентивные мероприятия. Эту работу мы начали на самом деле уже с начала февраля. Мы провели мониторинг имеющихся у нас запасов. Определенный запас л масок, костюмов для особо опасных инфекций, расходные материалы и перчатки у нас всегда был. Приказом Минздрава Республики Карелия мы обязали наши медицинские организации докупить еще дополнительные материалы", - заявил глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков на брифинге в правительстве.

Охлопков сообщил, что Заксобрание республики одобрило выделение 40 млн рублей, которые будут направлены на приобретение всего необходимого врачам.

"Мы оттуда будем закупать транспортировочный бокс для больных с коронавирусной инфекцией или с подозрением на коронавирусную инфекцию, расходные материалы, лекарственные препараты. И, кроме этого, уже привезли сегодня тысячу одноразовых костюмов для особо опасных инфекций и где-то около трех тысяч масок для наших медицинских организаций", - сказал Охлопков.

По оценке министра, этих объемов хватит на два-три месяца.

Ранее стало известно, что в Карелии увеличилось количество госпитализированных с подозрением на коронавирус. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

German
2020-03-18 14:08:05
Себя бы спасли хоть как то , не то что население и медиков .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.04.2020 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.