890x80

Глава Петрозаводска: «Есть ли место лошадям на Онежской набережной в День города?»

Новости. Общество
07:25, 23 Июня 2022
фото: Конюшня Конно-спортивный комплекс "Нега"/ВК

Новости партнеров

Владимир Любарский запустил опрос о выгуле лошадей на набережной столицы Карелии.

Мэр города на своей странице в соцсети обратился к петрозаводанам с вопросом о том, разрешать ли выгул лошадей в центральной части Петрозаводска – на Онежской набережной – в День города или нет.

«По правилам благоустройства, утвержденным депутатами Городского Совета еще в 2014 году «разрешается проведение аттракционов по катанию на лошадях (пони) и других вьючных или верховых животных организациям и физическим лицам» в четырех парках Петрозаводска — это Прибрежный парк, Приозерный парк, Парк им. 50-летия Пионерской организации и Парк Якорный. В принципе, Онежская набережная – это территория и так закрытая для подобных увеселений. Но в обычные дни излишней строгости к владельцам лошадей никто не проявляет. Вот День города - иная история. Людей на набережной будет много, в том числе семей с детьми, о безопасности которых нам тоже нельзя забывать», - пишет Владимир Любарский.

Глава Петрозаводска предложил горожанам проголосовать, ответив на вопрос: «Есть ли место лошадям на Онежской набережной в День города, а, может быть, и в обычные дни?».

«Оговорюсь, мы не собираемся махать шашкой по данной ситуации, но ваше мнение обязательно учтем, так что голосуйте», - отметил мэр.

Ранее горожане пожаловались на состояние городской набережной, где гуляют лошади.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.06.2022 09:16
Уроки выживания
В рубрике «Уроки выживания» мы рассказываем о том, как пережить время нестабильности.
27.06.2022 15:19