890x80

Глава районной администрации сообщил о первом заболевшем коронавирусом в Лахденпохье

Новости. Общество
12:51, 01 Мая 2020
фото: Олег Болгов/vk.com/id460807790
Загрузка...

Глава администрации Лахденпохского района Олег Болгов прокомментировал ситуацию с появлением первого зараженного COVID-19.

Руководитель районной администрации 30 апреля на своей странице в "ВКонтакте" сообщил о первом случае коронавируса в районе.

"Пациентка без клинических проявлений - сотрудница больницы Санкт-Петербурга, приехавшая к своей родственнице в посёлок нашего района. В ближайшие дни она будет находиться на самоизоляции под наблюдением", - написал Олег Болгов.

Сегодня глава администрации уточнил, что девушка 16 апреля сама решила сделать в Санкт-Петербурге тест на COVID-19, так как в какой-то момент перестала чувствовать запахи. Других проблем со здоровьем у неё не было. О положительном результате теста она узнала 29 апреля, находясь в Лахденпохском районе.

"Не считаю нужным называть населённый пункт или адрес девушки, так как эта информация никак не влияет на общую ситуацию. Девушка находится на самоизоляции, чувствует себя абсолютно здоровой. В ближайшее время ей будут сделаны второй и третий тесты на коронавирус. С большой долей вероятности тесты будут отрицательными", - заявил глава администрации Лахденпохского района.

Напомним, за минувшие сутки число заболевших коронавирусом в Карелии увечилось до 81. Новые случаи зарегистрированы в Петрозаводске и Сегеже. Лахденпохский район в статистике не указан.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Chel
2020-05-01 19:08:36
Ещё один работу потерял. С почином.
Ткачев
2020-05-01 13:02:29
С почином вас, Олег Владимирович!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.