ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
20:40, 13 Сентября 2018
фото: РИА Новости / Владимир Трефилов

Глава РАН объяснил, от чего зависит будущее человечества

Загрузка...

Развитие мировой науки и международного сотрудничества будет определять будущее человечества, заявил президент Российской академии наук Александр Сергеев на встрече со студентами.

"Международное научное сотрудничество, развитие науки и технологий — то, от чего зависит будущее всего человечества",- сказал он.

Сергеев рассказал студентам об истории РАН и современном этапе ее работы, о значении Академии наук для развития страны. Касаясь планов по реализации крупных научных проектов в современной России, Сергеев, в частности, рассказал участникам встречи о перспективах строительства на Дальнем Востоке установки класса "мегасайенс" — современного синхротрона, позволяющего с рекордной точностью изучать структуру материи.

Сергеев также отметил, что развитию высоких технологий уделяют особое внимание крупнейшие российские корпорации и компании, в частности такие, как Росатом и Сбербанк, пишет РИА Новости.

После встречи Сергеев поделился с журналистами своими впечатлениями от беседы.

"Я даже не ожидал, что здесь будет молодежь из разных стран мира, которая интересуется развитием Дальнего Востока, и установлению контактов здесь… Это очень важное и знаковое событие", — подчеркнул он.

По словам Сергеева, приезд этих студентов на ВЭФ — "это очень хорошо, потому что они отражают общественное мнение в тех странах, из которых они приехали — США, Китая, Южной Кореи, Японии".

"Мы со своей стороны поддержали их в этом устремлении и сформулировали наше понимание того, почему интересно приезжать сюда работать и выстраивать отношения с Дальним Востоком", — отметил глава РАН.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?