890x80

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства аэровокзального комплекса в Петрозаводске

Новости. Общество
10:39, 27 Октября 2017
Загрузка...

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства аэровокзального комплекса в Петрозаводске мощностью 300 пассажиров в час.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение, сообщил в пресс-службе Главгосэкспертизы .

В рамках реализации проекта на территории гражданского сектора аэропорта будет построено одноэтажное здание нового аэровокзала, площадь которого составит 3790,0 кв.м, а пропускная способность - 300 пассажиров в час. В новом здании аэровокзала будут организованы зал регистрации, зоны сортировки багажа с необходимыми техническими помещениями, операционный холл с предприятиями розничной торговли, питания и обслуживания пассажиров, залы ожидания и выдачи багажа.

Кроме того, на территории терминала будут организованы медпункт, камеры хранения, комната матери и ребенка, офисные и другие служебные помещения аэровокзала. В новом аэровокзальном комплексе будут созданы все необходимые условия и для путешествия людей с ограниченными физическими возможностями.

Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает реализацию мероприятий, необходимых для обеспечения авиационной и транспортной безопасности в терминале и соответствующих российским и международным стандартам.

Работы по строительству комплекса будут проходить в условиях действующего аэропорта. Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств застройщика.
Аэропорт Петрозаводска (Бесовец), расположенный в двенадцати километрах от города около деревни Бесовец, основан в августе 1939 года и является аэродромом совместного базирования, выполняя функции городского аэропорта и авиационной базы ВВС России.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

йошкин кот
2017-10-27 18:26:49
шо. опять?! каждый губернатор строит по аэропорту. ставить уже негде...
Петрович
2017-10-27 11:30:45
А во дворе аэровокзала пальмы посадим (смотри картинку), как и все здание для смеха! Надо же так показать! Напоминает аэропорт Хургады.
Омен Григорий Иосифовия
2017-10-28 03:23:30
Петрович, круче! Сегодня в хургаде вряд ли 300 человек в час наберется. Это же не Петрозаводск!
Неизвестно
2017-10-27 11:10:34
а зачем? смысл? некуда деньги девать?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.