ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:00, 10 Июня 2018

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЭТОЙ НЕДЕЛИ: Бунт в Питкяранте, в ожидании премьер-министра, массовые вырубки в Петрозаводске

Загрузка...

Какими фактами и событиями запомнится нам уходящая неделя? "Столица на Онего" предлагает читателям подборку главных новостей, которые вы могли пропустить.

Бунт в Питкяранте

Неделя в Карелии началась со скандала. На этот раз – в Питкяранте. Жители небольшого карельского города на Ладоге в шоке: закрываются сразу два важных учреждения – медицинское и образовательное.

При этом власти называют провокаторами желающих отстоять социальные объекты. От жителей этого карельского города стало известно, что с 1 июля в Питкярантской больнице закрывается родильное отделение и сократятся услуги по оказанию других видов медицинской помощи. Активисты написали петицию против закрытия.

Подробнее читайте здесь

Школа - сарай

В Карелии в течение трех дней находился координатор проекта Общероссийского народного фронта "Народная оценка качества" Виктор Рожков. Эксперт из Москвы вместе с активистами регионального отделения ОНФ в Карелии и журналистами провел серию рейдов по медицинским и образовательным организациям Петрозаводска и Прионежского района. Ситуация с учреждениями, мягко говоря, аховая.

Подробности ищите здесь

Тополь разрушительной силы

В Петрозаводске коммунальщики, убирая упавший на дом тополь, разгромили всю придомовую территорию. Работники "Петрогиц", убирая упавшее на крышу дома дерево, превратили придомовую территорию в неубранную лесную делянку, разрушив забор, клумбы, палисадник.

Фото с места событий и что думают об этом жильцы, читайте здесь

Петрозаводск заполонили крысы

Мы, конечно, об этом догадывались, да и свидетелями, как грызуны бегают по городу, были не раз. Но теперь и ученые подтвердили – Петрозаводск заполонили крысы. Сотрудники Петрозаводского государственного университета выработали рекомендации по сокращению популяции крыс в городе. Отчет по научной работе "Основа для Регламента по контролю за численностью крыс в г. Петрозаводске" представил в администрации города сотрудник кафедры зоологии и экологии ПетрГУ Андрей Корасов.

Подробнее читайте здесь

"Финнов поддержим"

На фоне всех этих не самых приятных событий в день прямой линии президента РФ Владимира Путина глава Карелии Артур Парфенчиков отправился в Финляндию, где встретился с президентом Суоми Саули Ниинистё и пообещал поддержку финскому бизнесу, если предприниматели решат открыть свое дело в нашей республике.

О встрече Парфенчикова и Ниинистё мы писали в четверг 7 июня.

Уничтожатся "зеленый щит" Петрозаводска

А между тем в Петрозаводске вдруг (!) выяснилось, что в Петрозаводске уничтожэены защитные леса более чем на 100 млн рублей. Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство внутренних дел, карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру и госкомитет по строительному, жилищному и дорожному надзору по факту незаконной вырубки.

Подробнее читайте здесь

К нам приедет! К нам приедет!

В конце рабочей недели министр образования Александр Морозов на круглом столе ОНФ в Петрозаводске обмолвился, что в Карелию в конце июня приедет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Ждем-с!

Комментарии

кир
2018-06-10 14:56:41
Век воли не видать.
Valentina Vonti
2018-06-10 14:16:13
Как появится наш министр Медведев А.Д. так Карелия будет жить при социализме , без проблем и дороги без ям и колдобен во дворах Петрозаводска.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?