ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:00, 27 Октября 2018

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЭТОЙ НЕДЕЛИ: Скандал в БСМП, смерть школьника в Петрозаводске и возможная отставка Парфенчикова

Загрузка...

Какими фактами и событиями запомнится нам уходящая неделя? "Столица на Онего" предлагает подборку главных новостей, которые вы могли пропустить.

Скандал в БСМП: подпольные пластические операции

На прошлой неделе разразился скандал в связи с полицейской проверкой по факту нелегальных пластических операций, которые ночами в больнице скорой медицинской помощи Петрозаводска проводил хирург из Петербурга и местные врачи.

Об этом "Столице на Онего" рассказали сразу несколько сотрудников медицинского учреждения. В БСМП среди ночи нагрянули сотрудники правоохранительных органов. Поводом для вторжения и проведения оперативно-розыскных мероприятий стали подозрения о нелегальной деятельности врачей больницы. По словам сотрудников медучреждения, ночами хирург из Санкт-Петербурга проводил пластические операции по коррекции груди для женщин. В итоге были допрошены заведующий травматологическим отделением больницы, завотделением реанимации, а также петербургский хирург. Проверкой занимается УБЭП МВД Карелии.

Смерть школьника в Петрозаводске

В Петрозаводске школьник выпал из высотки и разбился насмерть. По предварительным данным, 23 октября на Древлянке возле многоэтажного дома было обнаружено тело 13-летнего ребенка. Смерть ребенка произошла от падения с высоты. Следователи проводят проверку для установления всех обстоятельств происшествия.

Возможная отставка Парфенчикова: главе Карелии прочат должность в Генпрокуратуре

В кулуарах правительства Карелии пошли разговоры о возможном уходе со своей должности уже в декабре главы республики Артура Парфенчикова. Один из близких губернатору чиновников, бывший работник петрозаводской прокуратуры, некогда работавший под его руководством в надзорном ведомстве, изложил любопытную версию. А именно, что Артур Парфенчиков в конце года может занять должность заместителя генерального прокурора России.

Сам Парфенчиков об этом говорит: "Впервые слышу…".

Закрытие филиала колледжа посреди учебного процесса

Власти Карелии решили закрыть суоярвский филиал Петрозаводского колледжа технологии и предпринимательства. Об этом сообщил министр образования республики Александр Морозов.

"Филиал закрывается. Там 50 студентов, пока по каждому (ситуация) определяется. Филиалу было ровно три года дано, когда мы его по многочисленным просьбам районных депутатов пытались реанимировать. К сожалению, филиалу этого не удалось. Там должно было учиться 150 студентов. Учится 50. Соответственно дальше это продолжать мы не можем. И с точки зрения обучения студентов – никак", - сказал Морозов. На собрании родители поинтересовались у руководства колледжа, почему принято решение закрыть учебное заведение, а главное – что сделали начальники, чтобы колледж продолжил работать.

"Уважаемые родители, - сказала руководитель филиала колледжа в Суоярви, - вы все слышали, что на сегодняшний день ситуация сложная. Сегодня у колледжа для содержания стольких зданий просто не хватает финансов. Те деньги, которые выделяются колледжу, не хватает на содержание зданий, оплаты обслуживания, в том числе и на коммунальные платежи. Мы все переезжаем в одно здание в Петрозаводске". После речи руководителя колледжа выступила представитель от республики, которая сообщила присутствующим на собрании, что в принципе "ситуация сложная не только в колледже, а в целом по стране".

Утрата: в Петрозаводске умер известный адвокат

В Петрозаводске в среду, 24 октября после тяжелой болезни на 76 году ушел из жизни Евгений Александрович Беликов, адвокат, Заслуженный юрист Республики Карелия, кавалер ордена "За верность адвокатскому долгу" (высшая награда для адвокатов, утверждена Федеральной палатой адвокатов РФ). Коллеги отзываются о нем как о высоком профессионале, очень тактичном и грамотном человеке.

Медведь приплыл в мужской монастырь в поисках еды

В Свято-Ильинскую пустынь, расположенную на одном из островов Водлозерского национального парка, приплыл медведь. "Косматый паломник проплыл более 150 метров с соседнего острова в надежде чем-нибудь поживиться, рассказали в Водлозерском национальном парке. - В этот год в лесу мало пищи, ягоды не уродились, вот и идут его обитатели поближе к человеку в поисках еды".

Фотограф Сергей Гармашов поймал медведя в кадр прямо из окна трапезной. В паблике национального парка появились фотографии хищника.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-10-27 17:40:27
Плейшнер, согласен. Возможно, что у Столицы кадровый голод на предмет журналистов, либо ленятся. Всяких событий на два дня вперед наобещают, а репортажей с гулькин нос. Наверное на фотопленке экономят, или на проезде в маршрутке.
Плейшнер
2018-10-27 16:09:49
Что то в Столице на выходные и почитать нечего , старые заметки и статьи выложены . Это не дело для " передового" издания , надо больше работать для читателя .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?