ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:00, 22 Сентября 2018

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЭТОЙ НЕДЕЛИ: Убийство девушек в Петрозаводске, арест Матвийца и премии чиновникам

Загрузка...

Какими фактами и событиями запомнится нам уходящая неделя? "Столица на Онего" предлагает подборку главных новостей, которые вы могли пропустить.

Две девушки с перерезанным горлом

Убийство двух девушек в Петрозаводске повергло в шок горожан. Вечером 19 сентября у общежития медколледжа было обнаружено тело 20-летней девушки с признаками насильственной смерти. Днем 20 сентября в центре Петрозаводске была обнаружена убитой 27-летняя женщина. По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по статье "убийство". Вечером 20 сентября Следком и  МВД сообщили, что 28-летний подозреваемый задержан. Как стало известно, перед этим он ранил ножом еще одну девушку, но она выжила. Ранее мужчина был судим. По словам главы Карелии Артура Парфенчикова, мужчина дал признательные показания.

Следственный комитет распространил видео с допросом подозреваемого.

Арестован Дмитрий Матвиец

Городской суд Петрозаводска арестовал до 29 октября экс-министра строительства Карелии Дмитрия Матвийца по делу о мошенничестве с НДС на 3,5 млн рублей. По версии следствия, Дмитрий Матвиец будучи директором ООО "Карелэнергоресурс" совершил хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения НДС. В налоговой декларации организация указала заведомо ложные сведения об оказании услуг по приобретению ресурсов от коммерческих предприятий. Однако фактически поставки осуществлялись от индивидуальных предпринимателей, которые не являются плательщиками налога на добавочную стоимость, так как работают по упрощенной системе. Ущерб, по предварительным данным, составил 3,5 млн рублей.

Вода подешевела

С 1 сентября для жителей Петрозаводска на 3,4% уменьшен тариф на услугу водоснабжения и на 11,6 % - на водоотведение. Решение по оптимизации действующих тарифов на воду было принято на заседании правления Государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам в отношении акционерного общества "ПКС-Водоканал".  Таким образом, с 1 сентября по 31 декабря текущего года стоимость холодного водоснабжения и водоотведения для петрозаводчан установлена в следующих размерах: 38,26 руб. за м.куб. (с НДС) и 26,48 руб.за м.куб. (с НДС) соответственно. Экономия для потребителей с каждого куба холодной воды, включая водоотведение, по сравнению с предыдущими тарифами, будет составлять 4 рубля 83 копейки.

Чиновникам Петрозаводска повысили премии

Депутаты Петрозаводского городского совета на сессии проголосовали за повышение ежемесячных премий сотрудникам мэрии города, поскольку обнаружили "утечку" грамотных специалистов. "Депутаты дали возможность администрации города премировать дополнительными финансами тех сотрудников, которые активно проявили себя и которые работают на средних и младших должностях. Такого рода премирования не было", - объяснил спикер Петросовета Геннадий Боднарчук.

Смерть грибника

В Карелии грибник, которого неделю искали в лесу, найден мертвым на берегу озера.

Печальной новостью закончились поиски 54-летнего мужчины, который 9 сентября ушел в лес из деревни Нурмолицы Олонецкого района Карелии, и пропал. В минувшую субботу в соцсетях появилось сообщение о том, что его нашли мертвым. Это подтвердила дочь Игоря В.  Она рассказала, что 15 сентября, в течение дня несколько местных жителей тщательно обследовали берег озера, находящегося прямо за дачным домом. Тело мужчины нашли на озере, его выбросило на берег.

Суд над Дмитриевым отложен

Горсуд Петрозаводска отложил пересмотр уголовного дела главы карельского "Мемориала" Юрия Дмитриева о детской порнографии до 27 сентября. Как рассказал журналистам адвокат Юрий Ануфриев, Дмитриева не смогли доставить в суд, потому что он знакомится с материалами второго уголовного дела – о сексуальном насилии.

Кроме этого, Верховный суд республики оставил Юрия Дмитриева в СИЗО, отклонив его апелляционную жалобу на продление ареста. 

Напомним, Дмитриев арестован городским судом до 26 октября.

Тотальные вырубки леса в Карелии

Известный российский путешественник и защитник природы, член Русского географического общества Павел Пашков побывал в Карелии и ужаснулся тому, как у нас в республике варварски уничтожают лес. "Вырубки огромные и практически догнали Сибирь, рассказал путешественник и защитник природы. - Если в Сибири лес был продан под тотальное уничтожение китайцам, и они с этим успешно справляются, то здесь лес вырубают наши же граждане".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.11.2018 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

13.11.2018 12:22
Без политики
Очередной шедевр Натальи Ермолиной, пост, навеянный детскими воспоминаниями о том, что "девушка с алкоголем намного симпатичней в глазах мужчины".

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?