Новости. Общество
13:00, 07 Декабря 2019
фото: © Столица на Онего

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ НЕДЕЛИ: ПРИГОВОР "ПЕТРОЗАВОДСКОМУ МАНЬЯКУ", ВИРУС В КАРЕЛИИ И 2-ЭТАЖНЫЙ ПОЕЗД В МОСКВУ

Загрузка...

Какими фактами и событиями запомнится нам уходящая неделя? "Столица на Онего" предлагает подборку главных новостей, которые вы могли пропустить.

Рабочая неделя со 2 по 6 декабря выдалась тревожной. И началась она с выяснения подробностей о смертельном ДТП, в котором погибли сразу три человека. Водитель легкового автомобиля совершил смертельный обгон в Пряжинском районе. 


фото: ГИБДД Карелии

Приговор Ипатову

"Петрозаводский маньяк" получил пожизненный срок


фото: © Столица на Онего

Судья Верховного суда Карелии Денис Катанандов вынес приговор по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, назначив пожизненное лишение свободы Антону Ипатову, признанного виновным в убийствах девушек, причинении тяжкого вреда здоровью и угрозе убийством. Убийца будет отбывать срок в колонии особого режима.
Родные погибших рассказали, что они чувствовали на протяжении всего процесса.

Вирусы атаковали Карелию

За неделю в Карелии зарегистрированы массовые случаи инфекционных заболеваний в трех госучреждениях республики.
Ранее, 27 ноября, в Петрозаводске было зарегистрировано массовое заражение студентов медколледжа, когда 9 человек были госпитализированы с температурой и рвотой, а 30 с аналогичными симптомами остались дома. Позже число госпитализированных студентов возросло до 19. У заболевших был выявлен норовирус. На сегодняшний день первых госпитализированных начали выписывать.


фото: © pixabay.com

Как выяснилось позже, 27 ноября, в тот же день, когда госпитализировали студентов медколледжа, в инфекционную больницу были доставлены 23 постояльца из Дома ветеранов, у них диагностировали ротавирус.

Чуть позже стало известно, что команда хоккеистов из Олимпийского училища в Кондопоге почти в полном составе обратились за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции.

Также родители учащихся сообщили в нашу редакцию, что в лицее №1, где ранее был карантин по пневмонии, объявлен еще и карантин по педикулезу.

Ложка дегтя в бочке меда

В четверг вечером, 5 декабря в 20.00, когда правительственные чиновники, руководители РЖД и журналисты собрались на перроне на презентацию 2-этажного фирменного поезда "Петрозаводск – Москва", неизвестные на проспекте Ленина обстреляли два троллейбуса с пассажирами.


фото: паблик ДТП Петрозаводска и Карелии

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.01.2020 15:12
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.

Опрос

Как вы относитесь к зимнему ремонту дорог?