890x80

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ НЕДЕЛИ: СБРОС "ГЕЛЕНДВАГЕНА" С ВЕРТОЛЕТА, ОТРАВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ В ЛИЦЕЕ И ВЫХОДНОЙ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ

Новости. Общество
13:15, 21 Декабря 2019
Загрузка...

Какими фактами и событиями запомнится нам уходящая неделя? "Столица на Онего" предлагает подборку главных новостей, которые вы могли пропустить.

Генеральный директор холдинга "Кареллеспром" Павел Дегтярев покидает свой пост

Информацию об отставке Дягтерева подтвердили в правительстве Карелии. Как известно, 27 декабря должно состояться собрание акционеров "Кареллеспрома", на котором будет обсуждаться кадровый вопрос. Как сообщил один из акционеров холдинга, планировалось, что трудовой договор с Павлом Дегтяревым продлеваться не будет. Такое решение уже созрело у главных собственников. Поэтому то, что гендиректор не стал дожидаться этого, и подал заявление об отставке, никого не удивило. По нашей информации, Павлу Дегтяреву правительством будет предложено возглавить Управление автодорог Карелии. 

Двое москвичей ради забавы сбросили в Карелии "Гелендваген" с вертолета (ВИДЕО)

Двое жителей Москвы 19 декабря прибыли в аэропорт «Пески» в Петрозаводске, заключили договор от имени неизвестной организации с гендиректором Алексеем Николаевым, и пилот Игорь Стороженко и командир вертолета Валерий Васильев подняли в небо вертокрылую машину, прикрепив к ней на тросе автомобиль Mercedes-Benz G-класс 1995 года выпуска. Интересно, что москвичи заплатили 250 тысяч за 20 минут полета, а цена за час составляет 160 тысяч рублей.

Первый канал обсудил расселение аварийного жилья по ипотеке с жительницей развалюхи из Карелии (ВИДЕО)

Жительница Карелии приняла участие в программе "Время покажет", где обсуждалась инициатива депутата Госдумы о расселении аварийного фонда с помощью ипотеки. На передачу приехала жительница Карелии Любовь Зивенкова из поселка Чална, которая проживает в аварийном доме.

Любовь Зивенкова объяснила депутату, почему она не может взять ипотеку, хотя остро нуждается в жилье, так как у нее на иждивении четверо несовершеннолетних детей, нет родителей и мужа, которые могли бы помочь и поддержать. 

Бюджетники Карелии будут отдыхать 31 декабря

Глава Карелии подписал распоряжение о выходном дне 31 декабря.

Документ устанавливает следующий режим рабочего времени: 28 и 30 декабря 2019 года – рабочие дни; 29 и 31 декабря 2019 года – нерабочие дни.

Эти изменения коснутся работников государственных органов и учреждений, финансируемых из бюджета республики.

Директор лицея №1 назвала возможную причину отравления школьников

 

Директор лицея №1 Анжелика Гуденко предположила, что агрессивную аллергическую реакцию у младших школьников могла вызвать передозировка средства, которым обрабатывали классы после педикулеза.

Ранее родители младших школьников лицея №1 сообщили "Столице на Онего", что обнаружили у своих детей сыпь и ожоги глаз, слизистой после дезинфекции помещений лицея от педикулеза.

В смертельном ДТП с автобусом в Карелии пострадало 13 человек

В Сегежском районе на 708 км трассы "Кола" произошло столкновение автомобиля Ниссан Алмера с рейсовым микроавтобусом "Петрозаводск - Сегежа". Водитель автомобиля Ниссан (петрозаводчанин) скончался в автомобиле скорой помощи. Число пострадавших возросло до 13 человек: трое из них доставлены в лечебное учреждение, причем женщина – пассажирка легкового автомобиля, с которым столкнулся рейсовый автобус, - находится в тяжелом состоянии. Еще 10 пассажирам автобуса назначено амбулаторное лечение.

Выпавшие из лесовоза бревна убили водителя микроавтобуса в Карелии (ФОТО)  

Смертельное ДТП произошло 19 декабря в Сегежском районе. В 12.00 на 754 км автодороги "Кола" в ДТП погиб водитель микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter. По предварительным данным, водитель лесовоза в условиях зимней дороги не справился с управлением автомобиля, допустил занос прицепа, груженого бревнами. Прицеп опрокинулся. При разбрасывании бревен по проезжей части был поврежден встречный фургон Mercedes-Benz. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.02.2020 17:15
Обществоведение
Жители карельского поселка не вписались в "мусорные" планы республиканских властей.

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.