Новости. Экономика
09:56, 07 Августа 2019
фото: ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Главный инвестор Кондопожского ЦБК поучаствует в аукционе по продаже пакета акций "Кареллеспрома"

Загрузка...

Компания "Карелия Палп" подаст заявку на торги по продаже пакета акций ПАО "ЛПХ Кареллеспром".

Ранее Кондопожский ЦБК уже заявлял о своей заинтересованности в приобретении доли предприятия, сообщили в "Карелия Палп"

Покупка акций ПАО "ЛПХ Кареллеспром" позволит Кондопожскому ЦБК решить важный вопрос сырьевой безопасности и минимизировать производственные риски предприятия. Появление своих собственных сырьевых мощностей позволит одному из крупнейших карельских предприятий стабильно производить качественную продукцию, сократить издержки производства, создать рабочие места, а также закончить процедуру банкротства.

"Приобретение собственной сырьевой базы станет настоящей инвестицией в будущее Кондопожского ЦБК. Благодаря ей комбинат сможет привлечь в регион новые технологии и реализовать запланированные инвестиционные проекты", - сообщили в компании.

ПАО "ЛПХ Кареллеспром" – один из крупнейших арендаторов лесного фонда Карелии. Более 50% акций "Кареллеспрома" принадлежит республике в лице министерства имущественных и земельных отношений, 43,88% находится в собственности ООО "Группа компаний "Сегежа".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Серж
2019-08-07 18:45:00
Тут конечно ни Финляндия , ни Чехия ( пар-в ) , здесь тупо воруют .
Прокурор РэКа с вашего молчаливого согласия украдут всё .
zanoza
2019-08-07 17:03:02
Последнюю "рубашку" продать решили! "Молодцы"! Капец Карелии! Никаких санкций вводить не надо, чиновники отлично страну уничтожают!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?