ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:12, 24 Января 2017

Главы поселений в Карелии незаконно выписывали себе надбавки к окладу

Загрузка...

Верховный суд Карелии удовлетворил исковые заявления прокурора Лахденпохского района о взыскании с глав четырех сельских поселений денежных средств, незаконно полученных в качестве надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Как пояснили в карельской прокуратуре, основаниями для выплаты надбавки послужили принятые главами сельских поселений в отношении самих себя распоряжения о допуске к государственной тайне.

"При этом допуск в установленном законом порядке оформлен не был; фактически с документами, содержащими сведения, составляющие государственную тайну, они не работали; проверочные мероприятия органами безопасности в отношении указанных должностных лиц не проводились", - отметили в надзорном ведомстве.

Общая сумма полученных ответчиками надбавок превысила 127 тысяч рублей.

"Суд согласился с доводами прокурора о том, что главы сельских поселений без установленных законом оснований приобрели денежные средства, которые в соответствии со ст.1102 Гражданского кодекса Российской Федерации подлежат возврату в пользу сельских поселений", - отметили в прокуратуре.

Решения суда пока не вступили в силу.

 Фото: http://ob-zor.ru

Комментарии

новый
2017-01-24 15:08:19
У них там в деревне из секретности максимум тайна зачатия. И то все знают
YellowSubmarine
2017-01-24 14:10:52
кир, полностью согласен. Кстати, о «секретности». Знаете ли вы, что в Великобритании работники одного предприятия не знают (из соображений секретности), какая продукция выпускается в соседнем цехе? В Германии работники одного цеха не знают, что делает рабочий соседнего отдела? В Польше работники одного отдела не знают, что делает сосед? В России же работник сам не знает, что он делает! Может быть так же и у глав поселений?! За эти «секреты» и — надбавки!
кир
2017-01-24 12:53:14
У нас всеобщая государственная тайна состоит в том, и об этом нельзя никому рассказывать, что главы и гуадемулиасы представляют из себя средневековую тёмную силу, не поддающуюся воспитанию и образованию. Они знали об этом и никому не рассказывали, за что и получали положенную надбавку на законных основаниях.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:09
Капитал
Продукция ООО "НПО "Карбон-Шунгит" поставляется в страны Европы, Азии, США и ближнего зарубежья. Предприятие намерено расширить географию поставок шунгита и наладить связи с новыми партнерами.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?