ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
21:05, 13 Февраля 2018

Госдепартамент назвал условия отмены санкций против России

Загрузка...

Санкции против России могут быть отменены, но при соблюдении определенных условий, заявила заместитель помощника госсекретаря Кэтлин Кавалек.

Она говорила про два вида санкций: введенные после ситуации на юго-востоке Украины, а также после президентских выборов в США, сообщают "Ведомости".

Первые санкции могут быть отменены, если минские договоренности будут реализованы полностью, сказала Кавалек: "Администрация США абсолютно готова к отмене этих санкций, когда действия, повлекшие их введение, будут прекращены». Вторые санкции были введены в ответ на вмешательство России в выборы, напомнила она. "Их также можно отменить, если мы увидим, что это вмешательство прекратилось", – добавила она.

Эти санкции были введены в ответ на конкретные действия России, чтобы дать сигнал об их неприемлемости, подчеркивает Кавалек. Они не будут продлены, если разрешить ситуацию, которая вызвала их введение, отметила она.

В конце января Минфин США опубликовал так называемый "кремлевский доклад" – список чиновников и бизнесменов, которых американские власти считают близкими к президенту России Владимиру Путину. Всего в докладе оказалось 210 человек. Попадание в этот список не несет за собой каких-либо санкций или ограничений. Однако министр финансов США Стивен Мнучин пообещал, что в ближайшее время вслед за публикацией «кремлевского доклада» будут введены новые санкции.

Комментарии

nae
2018-02-14 09:32:37
Т.е. никогда.
йошкин кот
2018-02-14 06:42:11
санкции отменят, когда прекратим покупать долговые обязательства данного государства и продадим уже имеющиеся "активы". а деньги пустим в реальный сектор СВОЕЙ экономики!
Кузьма
2018-02-13 21:39:06
Россия теряет из-за санкций до ТРЁХ триллионов рублей в год!
На эти деньги,ежели б, конечно, не воровали,то можно было бы изменить жизнь в лучшую сторону десяткам миллионам людей, многим республикам,но нет же.....всё неймётся....ссоримся дальше....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?