Новости. Экономика
12:43, 27 Июня 2019
фото: ТАСС / Владимир Смирнов

Госкомпании Карелии незаконно используют земельные участки, выявили ревизии

Загрузка...

Контрольно-счетная палата Республики Карелия выявила факты незаконного использования земельных участков, переданных в оперативное управление государственным унитарным предприятиям "КарелКоммунЭнерго" и "КарелЭнергоХолдинг".

Об этом говорится в докладе КСП о соблюдении порядка распоряжения земельными ресурсами, находящихся в республиканской собственности, в 2016-2017 годах. Эти нарушения до сих пор не устранены.

"КарелКоммунЭнерго" и "КарелЭнергоХолдинг" (коммерческие юридические лица) осуществляли фактическое пользование земельными участками, являющимися государственной собственностью Республики Карелия, в целях получения прибыли безвозмездно. В рассматриваемом случае имеет место неосновательное обогащение (неосновательное сбережение денежных средств", – говорится в докладе КСП.

По мнению, аудиторов, власти Карелии должны были заключить с этими предприятиями договоры аренды земельных участков и взимать с них арендную плату. Отсутствие таких договоров противоречит Земельному кодексу, считает КСП.

Подробнее читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-06-27 13:38:08
""КарелКоммунЭнерго" и "КарелЭнергоХолдинг" (коммерческие юридические лица)"-это с какого рожна они коммерческие ЮЛ? Вообще-то это государственные унитарные предприятия! ГУП РК "КарелКоммунЭнерго" так и вовсе был создан как балансодержатель республиканского теплоснабжающего имущества! Так его ещё за это должны арендой обложить? Круто!
Гость

Аналитика

Сегодня 10:51
Обществоведение
Участники этнографической экспедиции на север Карелии рассказали о том, какие традиции сохранили кестеньгские карелы.

Чтиво

23.07.2019 13:07
Личное мнение
"Столица на Онего" пообщалась с Еленой Смирновой и Ольгой Васильевой, женами пропавших в Баренцевом море дайверов, чтобы увидеть ситуацию с их ракурса.
18.07.2019 11:34

Опрос

У вас есть кредит?