ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:34, 28 Декабря 2017

Гособвинение попыталось закрыть суд по делу Нелидова на время допроса экс-сотрудника ФСБ

Загрузка...

Представитель гособвинения в городском суде Петрозаводска заявила ходатайство, чтобы сделать закрытым заседание на время допроса экс-сотрудника УФСБ по Карелии, который общался с Татьяной Астратенок, проходящей свидетелем по делу Нелидова-Романова.

"В судебном заседании, в том числе, будут представлены телефонные переговоры не только Астратенок. Тайна телефонных переговоров является охраняемой законом тайной. Поэтому с учетом данных обстоятельств прошу о закрытом судебном заседании", - заявила ходатайство Наталья Дубейковская.

Подсудимые, Нелидов и Романов, возражали против удовлетворения ходатайства гособвинения, так как ранее телефонные переговоры были рассекречены и заслушаны сторонами в открытом заседании.

"Я считаю, поскольку все было оглашено, новых материалов каких-то не предвидится к оглашению. Это уже является достоянием общественности", - сказал Нелидов.

Адвокаты поддержали позицию подзащитных.

Судья Дмитрий Хромых поинтересовался у свидетеля Александра Куликова (его телефонные разговоры с главным свидетелем по делу Татьяной Астратенок были заслушаны на прошлых заседаниях), не возражает ли он против открытого заседания.

"Мои телефонные переговоры стали достоянием общественности в интернете, и я читал в ряде изданий о своих телефонных переговорах, поэтому никаких возражений нет", - сказал Куликов.

После этого гособвинитель отозвала свое ходатайство.

Александр Куликов служил в карельском УФСБ до 2010 года. Уволился будучи заместителем руководителя управления.

Его телефонные переговоры с главным свидетелем по делу Татьяной Астратенок, разбирались во время судебного следствиям на предыдущем заседании.

По версии следствия, Нелидов при посредничестве Ивана Романова с июня по сентябрь 2015 года получил от предпринимателей в качестве взяток свыше 4,6 млн рублей. За это он предоставлял коммерсантам возможность беспрепятственной торговли на территории музея на острове Кижи.

Андрей Нелидов возглавил музей "Кижи" в начале 2013 года. С июля 2010 года по май 2012 года занимал пост главы Карелии. С 2006 по 2010 годы представлял республику в Совете Федерации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?