ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
14:22, 10 Января 2018

Гостеприимство сослужило плохую службу жителю Карелии

Загрузка...

В Прионежье гость, приглашенный в баню, не стал париться и ограбил хозяина.

В прионежскую полицию поступило сообщение о грабеже, совершенном в одном из поселков, сообщили в МВД Карелии. Происшествие было зафиксировано в день, когда местный житель пригласил гостей в баню. Мужчина вскоре уснул, а двое визитеров, приехавших из Петрозаводска, заскучали.

Один из них заметил ноутбук и, спрятав его под свитер, попытался покинуть дом. Но был замечен – мать гостеприимного хозяина дома увидела, как приезжий удаляется, что-то скрывая под одеждой. Ее окрики и попытки догнать гостя не увенчались успехом.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что далеко подозреваемый убежать не смог. Он был задержан, но похищенной техники при нем не оказалось. Оперативники установили: мужчина, опасаясь, что его все же настигнут, спрятал ноутбук под случайный автомобиль, припаркованный на дороге. Спустя время он возвращался за припрятанным имуществом, но его спугнули – у жителей поселка вызвал подозрение незнакомец, осматривающий чужую машину.

К настоящему времени компьютер обнаружен и вскоре будет возвращен владельцам. Так и не воспользовавшийся похищенным ноутбуком, стоимость которого была оценена в 20 тысяч рублей, петрозаводчанин дал признательные показания. Он недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. Теперь он является фигурантом уголовного дела о грабеже.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2018 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?